Мы все знаем, что добавление рыбы в наш рацион может помочь увеличить способность нашего организма к самовосстановлению, а также сжигать жир и сохранять нашу энергичность, но при этом важно, чтобы выбрать рыбу, которая также собирается улучшить ваше здоровье, вместо того, чтобы тихо отравлять вас.

Слишком много ртути, попав в организм, может вызвать потерю памяти, тремор, неврологические трудности, ускоренное старение, снижение иммунной функции, и даже смерть.

Но как такое количество ртути может попасть в наш организм? Вот четыре основных источника, которые вносят вклад в уровень ртути в организме: вакцины, зубные пломбы, окружающая среда и рыба.

Мы же прямо сейчас сосредоточимся на рыбе, потому что она является основным источником ртути в нашем рационе. При сжигании угля, неорганическая ртуть выбрасывается в атмосферу и в конце концов попадает в наши озера, реки и океаны. Там, бактерии смешиваются в ней и превращают ее в метилртуть, которая легко усваивается рыбой (особенно крупными или жирными рыбами), а также легко усваивается нами, когда мы едим эту рыбу.

Хорошая новость заключается в том, что последние исследования показывают, что человеческий организм естественным образом избавляется от ртути через некоторое время, если, конечно, прекратить поглощение ее. Ниже приведены списки рыб, которые, обычно, имеют низкий, средний и высокий уровень ртути.

Высокое содержание ртути

Уровень ртути отличается от одной разновидности рыб к другой. Это связано с такими факторами, как вид рыбы, размер, местоположение, среда обитания, рацион и возраст. Хищные рыбы (поедающие других рыб) велики по размеру и находятся в верхней части пищевой цепочки, и поэтому, как правило, содержат больше ртути.

Рыбы, которые имеют более высокий уровень ртути включают в себя: акулу, скат, рыбу-меч, латес (белый морской окунь), хоплостет, морскую щуку, тунец, скумбрию, морского окуня, кафельник и чилийский сибас.

Умеренное количество ртути содержат: аляскинский палтус, черная треска, синий краб, дангенесс краб, восточная устрица, махи махи, мидии, сайда.

Низкое количество ртути содержат: анчоусы, арктический голец, раки, тихоокеанская камбала, сельдь, крабы, песчаная камбала, морские гребешки, тилапия, тихоокеанские лососи, сом, моллюски, полосатый окунь и осетра.

Поделиться: