Блюда из баклажанов
Добавлено: 24 мар 2021, 00:10
Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью во многих национальных кухнях мира. Их можно жарить ломтиками, фаршировать, мариновать, солить, готовить из них икру и даже делать варенье. Баклажаны настолько питательны, что могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Баклажаны очень полезны, они содержат медь и железо, необходимые для кроветворения, а также вещества, снижающие уровень холестерина в крови.
Рецепты блюд из баклажанов:
Блюдо из баклажанов с мясом
Ингредиенты для блюда: баклажаны, мясо, сливочное масло, томатный соус, лук, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление блюда: Баклажаны разрезать вдоль на две части, посолить и оставить полчаса, затем и обжарить в сливочном масле. Затем сварить помидоры и протереть через дуршлаг. Мясо сварить, пропустить через мясорубку и вместе с измельченным луком, солью и перцем обжарить в сливочном масле. В кастрюлю положить слой подготовленных баклажанов, сверху слой измельченной зелени петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, перемешанных с толченым чесноком. Следующим слоем положить мясо, а затем снова ряд обжаренных баклажанов. Посыпать измельченной зеленью, добавить томатный соус, соль, закрыть крышкой и поставить тушить. Через 15 минут блюдо из баклажанов будет готово.
Блюдо из баклажанов в кляре с помидорами
Ингредиенты для блюда: баклажаны, помидоры, 2 яйца, мука, чеснок, майонез, соль.
Приготовление блюда: Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, положить в посуду и посолить. Сделать кляр, для чего взбить 2 яйца, посолить, добавить муку. Баклажаны отжать, обмакнуть в кляр и пожарить с обеих сторон. Взять две обжаренных половинки баклажана, одну намазать майонезом, сверху положить измельченный чеснок и тонкий ломтик помидора, сверху накрыть второй половинкой баклажана. Сделать также со всеми кусочками баклажанов. Блюдо из баклажанов готово.
Рецепты блюд из баклажанов:
Блюдо из баклажанов с мясом
Ингредиенты для блюда: баклажаны, мясо, сливочное масло, томатный соус, лук, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление блюда: Баклажаны разрезать вдоль на две части, посолить и оставить полчаса, затем и обжарить в сливочном масле. Затем сварить помидоры и протереть через дуршлаг. Мясо сварить, пропустить через мясорубку и вместе с измельченным луком, солью и перцем обжарить в сливочном масле. В кастрюлю положить слой подготовленных баклажанов, сверху слой измельченной зелени петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, перемешанных с толченым чесноком. Следующим слоем положить мясо, а затем снова ряд обжаренных баклажанов. Посыпать измельченной зеленью, добавить томатный соус, соль, закрыть крышкой и поставить тушить. Через 15 минут блюдо из баклажанов будет готово.
Блюдо из баклажанов в кляре с помидорами
Ингредиенты для блюда: баклажаны, помидоры, 2 яйца, мука, чеснок, майонез, соль.
Приготовление блюда: Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, положить в посуду и посолить. Сделать кляр, для чего взбить 2 яйца, посолить, добавить муку. Баклажаны отжать, обмакнуть в кляр и пожарить с обеих сторон. Взять две обжаренных половинки баклажана, одну намазать майонезом, сверху положить измельченный чеснок и тонкий ломтик помидора, сверху накрыть второй половинкой баклажана. Сделать также со всеми кусочками баклажанов. Блюдо из баклажанов готово.