Польза ряженки, прежде всего, скрывается в богатом содержании живых кисломолочных организмов, нормализующих работу желудка, кишечника и почек.
И действительно! Доказано, что белок, содержащийся в ряженке намного быстрее усваивается организмом, чем белок из обычного молока. А молоко, как нам известно, относится к продуктам ускоряющим обмен веществ. Если выбирать ряженка или кефир, то первая имеет гораздо более нежный и приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что ряженка изготавливается из топлёного молока с добавлением небольшого количества закваски с живыми молочнокислыми бактериями.
Все, кто когда-либо принимал антибиотики знают, что для восстановления микрофлоры кишечника необходимо пропить курс лактобактерий, больше известных как пребиотики. Чем полезна ряженка в первую очередь, так это отличным содержанием именно таких полезных бактерий. Все эти живые микроорганизмы делают одну очень полезную штуку – они ферментируют лактозу, содержащуюся в большом количестве в молоке до молочной кислоты, которая формирует повышенную кислотность среды, что губительно для разного рода кишечных палочек и прочих вредных животных, устроившихся на пмж в нашем организме.
Помимо отличного вкуса, ряженка содержит большое количество кальция и магния, железа, калия, натрия и фосфора, а также приличный набор витаминов: B1, B2, E, C, PP и β-каротин. Молочная кислота, содержащаяся в этом прекрасном продукте способствует улучшению аппетита, вместе с тем, это прекрасный диетический продукт, незаменимый при эффективном и быстром похудении. Кальций, которым богата ряженка, защищает от отложения жира и способствует его окислению. Возможно вы слышали, что бывает диета на ряженке.
В добавок ко всем полезным свойствам, можно разнообразить своё меню, если знать, что приготовить из ряженки. Можно запросто пожарить оладьи на ряженке для здорового завтрака. На масленицу готовим блины из ряженки. В интернете можно нарыть как делается ряженка в мультиварке, достаточно забить в поисковике как сделать ряженку в домашних условиях. Главное помнить, что при повышенных температурах живые бактерии погибают. Поэтому, думайте сами что для вас важнее: польза ряженки, или её превосходный вкус.
Средняя пищевая ценность 100 грамм ряженки:
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Калорийность: 57 ккал
Польза ряженки
Модератор: Наталья
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Молочная сыворотка. Есть ли от нее польза?
tabula rasa » 11 июл 2019, 02:15 » в форуме Питание для бодибилдинга - 6 Ответы
- 3551 Просмотры
-
Последнее сообщение Андрей
14 июл 2019, 06:35
-
-
- 0 Ответы
- 1165 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
04 июн 2020, 06:06
-
-
Эффективность и польза беговых дорожок
Natasha » 13 июл 2020, 18:08 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 1103 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
13 июл 2020, 18:08
-
-
-
Польза от регулярных занятий фитнесом
Natasha » 13 июл 2020, 19:14 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 1115 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
13 июл 2020, 19:14
-
-
-
Польза и вред детских силовых тренировок
Natasha » 13 июл 2020, 19:34 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 1067 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
13 июл 2020, 19:34
-