Витамин Е как один из видов внутримышечных антиоксидантов

Полезная тематическая информация по бодибилдингу: книги, разные статьи из журналов и с других сайтов, ссылки на видео и даже выступления, всё, что можно бесплатно найти полезного в интернете.

Модератор: Наталья

Правила форума
Сборник тематической информации по бодибилдингу: различные книги известных бодибилдеров в спортивных врачей, статьи из известных журналов и сайтов, видео тренировок и выступлений, а также описание видов спортивных добавок и полезных минералов и витаминов.
Аватара пользователя
Natasha
Администратор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 17:53

Витамин Е как один из видов внутримышечных антиоксидантов

Сообщение Natasha »

Витамин Е является одним из основным жирорастворимых антиоксидантов, который защищает от свободных радикалов и липидного окисления жирные кислоты вокруг и внутри клетки. Из-за этого ученые рекомендуют принимать токоферола ацетата по 400-800 МЕ.

В свою очередь, специалисты Токийского медицинского колледжа, заметили, что интенсивные физические нагрузки значительно снижают уровень витамина Е в организме. Так же, известно, что импортом витамина Е в ткани занимается именно печень. В результате эксперимента над 24 триатлонистами было выявлено что увеличение витамина Е в крови связано именно с его мобилизацией из печени и тканей.

Так же результаты экспериментов подтверждают влияние витамина Е на некие повреждения мышечной ткани именно под действием свободных радикалов.

Дж. Кумбаса в одном из своих исследований проверял гипотезу, согласно которой недостаток витамина Е вызывает заметное увеличение повреждающих воздействий интенсивной физической нагрузки на мышцы. В результате, на животных был проведен 12 недельный эксперимент, итог которого не показал различий в уровне работоспособности животных с недостатком витамина Е по отношению к контрольным. Зато недостаток витамина Е вызывал довольно большие повреждения мышц при длительной нагрузке. Поэтому выдвинутая гипотеза в результате получила экспериментальное подтверждение.

В другом подобном эксперименте Р. Мак Мюррей и М. Харис в свою очередь получили абсолютно противоположные данные. Ученые выяснили эффект длительного, применения по 800 МЕ витамина Е в течении 48 дней, на некоторые повреждения мышечных тканей при интенсивной физической нагрузке. Уровень нагрузки обладал довольно разрушающим влиянием на мышцы, поэтому ученые специалисты не нашли нужных доказательств именно протекторного воздействия витамина Е.

Но все же, положительной информации о влиянии витамина Е при интенсивной физической нагрузке намного больше. Специалисты даже провели гипотезу об эргогенном действии данного витамина.

Смысл данного предложения был, в том, что эргогенный эффект витамина Е может быть обусловлен его непосредственным влиянием на уменьшение свободно-радикальных реакций. 10 человек которые в течении 4х недель принимали по 800 МЕ витамина Е в день и плюс еще восемь челочек вошли в контрольную группу. Тестовая интенсивная физическая нагрузка проводилась в нормальных условиях атмосферного давления и при гипобарии. Имеются существенные видео и фото материалы.

Итогом данного исследования стал факт, что витамин Е может значительно снизить индуцированные интенсивной физической нагрузкой свободно-радикальные реакции при сниженном атмосферном давлении, к тому же не влияет на аэробную способность.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение