Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью во многих национальных кухнях мира. Их можно жарить ломтиками, фаршировать, мариновать, солить, готовить из них икру и даже делать варенье. Баклажаны настолько питательны, что могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Баклажаны очень полезны, они содержат медь и железо, необходимые для кроветворения, а также вещества, снижающие уровень холестерина в крови.
Рецепты блюд из баклажанов:
Блюдо из баклажанов с мясом
Ингредиенты для блюда: баклажаны, мясо, сливочное масло, томатный соус, лук, зелень, чеснок, соль, перец.
Приготовление блюда: Баклажаны разрезать вдоль на две части, посолить и оставить полчаса, затем и обжарить в сливочном масле. Затем сварить помидоры и протереть через дуршлаг. Мясо сварить, пропустить через мясорубку и вместе с измельченным луком, солью и перцем обжарить в сливочном масле. В кастрюлю положить слой подготовленных баклажанов, сверху слой измельченной зелени петрушки, укропа, сельдерея, базилика, кинзы, перемешанных с толченым чесноком. Следующим слоем положить мясо, а затем снова ряд обжаренных баклажанов. Посыпать измельченной зеленью, добавить томатный соус, соль, закрыть крышкой и поставить тушить. Через 15 минут блюдо из баклажанов будет готово.
Блюдо из баклажанов в кляре с помидорами
Ингредиенты для блюда: баклажаны, помидоры, 2 яйца, мука, чеснок, майонез, соль.
Приготовление блюда: Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, положить в посуду и посолить. Сделать кляр, для чего взбить 2 яйца, посолить, добавить муку. Баклажаны отжать, обмакнуть в кляр и пожарить с обеих сторон. Взять две обжаренных половинки баклажана, одну намазать майонезом, сверху положить измельченный чеснок и тонкий ломтик помидора, сверху накрыть второй половинкой баклажана. Сделать также со всеми кусочками баклажанов. Блюдо из баклажанов готово.
Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов
Состав
Приготовление
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить.
Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.
- спагетти,
- баклажаны - 2 шт,
- лук - 2 шт,
- помидоры - 3-4 шт,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- базилик,
- чеснок,
- соль,
- перец
Приготовление
Баклажаны промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на ~30 мин. Через 30 мин. смыть соль водой и немного обсушить баклажаны. На растительном масле на сковороде спассировать лук, добавить болгарский перец, кубики баклажанов и все обжарить.
Затем добавить порезанные кубиками помидоры и базилик (свежий или сухой), солим и перчим. Можно добавить пару ложек томатного соуса или кетчупа. Овощи тушим до готовности. В конце тушения можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Пока готовятся овощи отвариваем спагетти. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и когда вода закипит закладываем спагетти. По окончании варки воду слить, выложить макароны на тарелку, сверху положить тушенные овощи.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 867 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
23 мар 2021, 23:58
-
- 0 Ответы
- 913 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 00:01
-
- 0 Ответы
- 940 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 00:06
-
- 0 Ответы
- 910 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 00:38
-
- 0 Ответы
- 900 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 00:45