Глутамин хоть и не является незаменимой аминокислотой, но вместе с тем обладает очень важными свойствами. L –глутамин прекрасно стимулирует функции мозга, из-за этого его довольно часто называют «мозговой аминокислотой», значительно снижает в крови уровень глюкозы и инсулина, потому что быстрее всех известных аминокислот превращается в глюкозу, ко всему, является главной аминокислотой в синтезе белка в организме, отлично стимулирует иммунную систему, а так же имеет положительное влияние на кишечную функцию.
Физические нагрузки и различные стрессорные ситуации, значительно угнетают продукцию эндогенного глутамина. Например, пробежка 10-километровой дистанции, снижает в крови уровень глутамина на целых 20%.
В свою очередь, глутаминовые добавки до и после тренировки в специальном количестве 2,5-5 г в день значительно уменьшают возможный риск инфекционных заболеваний, среди элитных спортсменов.
Так же интересным фактом есть то, что между настоящим уровнем глутамина в плазме крови и мышечной ткани и процессами синтеза белка в мышцах существует прямая зависимость. По неким сообщениям 2 г глутамина способствует значительному усилению синтеза гормона роста без физических упражнений.
Иммунореактивность организма атлетов так же зависит от уровня глутамина. Данная кислота используется в качестве главного питательного компонента при иммунном ответе а, так же, при образовании антител. Достаточно важным качеством глутамина, есть его способность значительно снижать уровень инсулина в крови, тем самым уменьшая вероятность ожирения.
Как известно, достаточно интенсивная тренировка приводит к видимому усилению катаболических процессов в нашем организме. И соответственно далее, это сказывается на мышечной массе, так как в действующий энергетический оборот вовлекаются белки мышц, и так же на силовых показателях. Поэтому, в таких видах спорта, где важно полное сохранение и того и другого, главное затормозить процессы разрушения белка после интенсивной тренировки. В таких случаях глутамин играет вполне положительную роль.
Был проведен эксперимент, и показано, что если атлеты принимали по 400 мг N-ацетилцистина по 3 раза в неделю, при силовых тренировочных нагрузках, то в отличие от контрольной группы, данная глутаминовая группа отлично сохраняла от разрушения свой мышечный белок. Из данного эксперимента можно сделать вывод, что глутамин принимать нужно именно, после тренировки для нормального сохранения структуры мышц и предотвращения их от дальнейшего разрушения.
Глутамин - описание и характеристика
Модератор: Наталья
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 979 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
12 июл 2020, 07:13
-
-
Основная характеристика калорий
Железный Арни » 07 июл 2020, 01:39 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 1013 Просмотры
-
Последнее сообщение Железный Арни
07 июл 2020, 01:39
-
-
-
Основная характеристика жиров
Железный Арни » 07 июл 2020, 01:43 » в форуме Энциклопедия бодибилдинга - 0 Ответы
- 1067 Просмотры
-
Последнее сообщение Железный Арни
07 июл 2020, 01:43
-
-
-
Общая характеристика антиоксидантов, а так же цитохрома С
Natasha » 08 июл 2020, 09:43 » в форуме Спортивное питание для массы и похудения - отзывы - 0 Ответы
- 3278 Просмотры
-
Последнее сообщение Natasha
08 июл 2020, 09:43
-