Сывороточный протеин - лидер среди протеиновых порошков

Полезная тематическая информация по бодибилдингу: книги, разные статьи из журналов и с других сайтов, ссылки на видео и даже выступления, всё, что можно бесплатно найти полезного в интернете.

Модератор: Наталья

Аватара пользователя
Natasha
Администратор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 17:53

Сывороточный протеин - лидер среди протеиновых порошков

Сообщение Natasha »

Споры о наиболее полезном виде протеина уже давно не новость. Некоторые специалисты отдают предпочтение определенным протеиновым порошкам, но каждый из этих видов имеет определенные индивидуальные свойства. Поэтому речь надо вести о протеинах с самым оптимальным балансом веществ - таковым, по мнению многих людей, является сывороточный протеин. Он быстро усваивается, содержит в себе большое количество аминокислот и эффективно влияет на синтез белка. Но давайте рассмотрим и другие виды протеиновых порошков, сравнив их друг с другом.

Люди старой закалки до сих пор отдают предпочтение протеину, производящемуся из яиц. Это аргументируется тем, что яичный белок, сам по себе, является эталоном, на который равняются другие продукты с содержанием белка. Диетологи, которые приветствуют нововведения в области спортивного питания, ставят на первое место казеин - белок, добываемый в молоке. Он обладает всеми полезными свойствами молока и отлично усваивается организмом.

Есть и спортсмены, которые предпочитают использовать еще один вид протеинов - соевый. Однако соевый протеин значительно проигрывает своим конкурентам и ему отдают предпочтение, когда речь идет о питании вегетарианцев либо об использовании его непосредственно в протеиновом коктейле. В основном, соевый протеин востребован спортсменами во время "сушки" - временного периода, когда нужно получать как можно больше белка и как можно меньше калорий. Но не стоит забывать, что вкусовые характеристики сои не слишком привлекательны, особенно, если сою употреблять без определенных добавок.

Поэтому не поддается никакому сомнению тот факт, что сывороточный протеин на сегодняшний день является самой оптимальной добавкой, содержащей протеин. Поэтому он гораздо популярнее и востребованнее, чем тот же самый яичный белок или соевый протеин.
Также следует заметить, что зачастую цена на сывороточный протеин бывает завышенной. Но это уже зависит от ценовой политики компаний, занимающихся молочными продуктами, и их поставщиков. Поэтому, в свою очередь, производителям спортивного питания гораздо дешевле приобретать не натуральное молоко, а продукты из молочного сырья.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение