Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причем Количество соли не должно превышать 3 - 4 г в день .
Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4 - 5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода .
Следует избегать - сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.
В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).
Всего за сутки необходимо съедать белков - до 130 г, жиров - до 90 г, углеводов - до 120 г.
Малосолевая диета
Модератор: Диетолог
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Низкоуглеводная диета и самочувствие
Бабка-Ежка » 05 сен 2019, 12:11 » в форуме Правильное питание для женщин - 9 Ответы
- 5221 Просмотры
-
Последнее сообщение Seksi
05 сен 2019, 12:21
-
-
-
Диета при тренировках по схеме для I-образной фигуры
Альчонок » 20 сен 2019, 04:44 » в форуме Спорт и женское здоровье - 2 Ответы
- 4077 Просмотры
-
Последнее сообщение Nickson
20 сен 2019, 04:46
-
-
-
Диета белково-углеводного чередования
Кэльпи » 20 сен 2019, 05:34 » в форуме Правильное питание для женщин - 6 Ответы
- 4359 Просмотры
-
Последнее сообщение Mashad
20 сен 2019, 05:40
-