Нежное мясо индейки требует к себе особого внимания. При приготовлении блюд из индейки необходимо точно следовать рецепту, особенно это касается времени приготовления. Дело в том, что, готовя блюдо из индейки, мясо легко пересушить, в результате вы не сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом готового блюда. Индейку можно фаршировать, запекать в духовке с овощами, фруктами и т.д. Для начинки можно использовать любые продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны и др.
Рецепты блюд из индейки:
Рецепт шницеля из индейки с ананасом
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из индейки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 50 г молотого кешью, 3ст.л. консервированных ананасов (кубиками), щепотка карри, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда из индейки:
Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Потушить в 1 ст.л. растительного масла. Смешать с орешками и ананасом. Полученную смесь заправить карри и немного охладить. Шницель посыпать солью и перцем. Сделать в мясе кармашки, в которые положить смесь из овощей и ананасов. Скрепить края с помощью деревянной зубочистки. Обжарить шницели в растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и убрать в теплое место. Смешать сок от жаркого с бульоном, сметаной. Все вместе слегка уварить, посолить и поперчить. Разложить мясо по тарелкам и полить приготовленным соусом. Блюдо из индейки готово.
Рецепт блюда из индейки с яблочной начинкой
Ингредиенты для блюда: 1 индейка , 100 г сметаны, соль.
Для начинки: 400 г пшеничного хлеба, 300 г репчатого лука, 250 г яблок, 40 г изюма, 200 г сливочного масла, по 20 г петрушки и укропа, 400 мл воды, соль.
Приготовление блюда:
Индейку вымыть и изнутри натереть специями. Начинить индейку приготовленной смесью, прикрыть кожицей и закрепить с помощью деревянной зубочистки. Выложить индейку на противень. Сливочное масло перемешать со специями и полученной смесью обмазать всю индейку. Прикрыть птицу фольгой и поставить запекать в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до готовности снять фольгу. Периодически поливать индейку образовавшимся соусом. Блюдо из индейки готово, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Для яблочной начинки необходимо потушить в растопленном масле лук, петрушку и укроп. Смешать с пшеничным хлебом, нарезанным кубиками, изюмом, мелко порезанными яблоками. Затем добавить немного кипяченой воды и размешать.
Рецепт блюда из индейки с черносливом
Ингредиенты для блюда: индейка (5,5 кг), 500 г чернослива без косточек, 4 ст. нарезанных яблок, 1 ст. панировочных сухарей, 1 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, перец, соль.
Приготовление блюда:
Индейку натереть корицей, перцем и солью. Чернослив отварить в течение 10 минут. Затем слить воду, добавить яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар, сок лимона - размешать и начинить индейку. Затем отверстие зашить и поставить индейку запекать в духовку. Через 3-4 часа блюдо из индейки будет готово.
Рецепты блюд из индейки
Рецепты для Похудения: Сэндвич из индейки (это вкусно!)
Забудьте про колбасу с хлебом по утрам, и приготовьте этот вкуснейший сэндвич себе на завтрак и худейте со вкусом!
Сэндвич с салатом из индейки и овощами (Завтрак)
Ингредиенты:
Хлеб грубого помола – 2 кус.
Индейка отварная (без кожицы) –100 г
Свежая капуста (шинкованная) –50 г
Тертая морковь – 2 ст.л.
Сметана (обезжиренная) – 1 ст.л.
Майонез (салатный, легкий) – 1 ст.л.
Сушеный укроп – ¼ ч.л.
Рецепт:
Отварите филе индейки (грудку) до готовности. Порежьте ее на небольшие дольки. Добавьте тертую морковь и капусту. Заправьте майонезом, сметаной и укропом, перемешайте.
Хлеб разрежьте пополам (по диагонали), намажьте салатом и положите ломтики один на другой.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 245
Белки –20 г
Жиры –5 г
Углеводы –33 г
P.S. Приятного аппетита!!!
Сэндвич с салатом из индейки и овощами (Завтрак)
Ингредиенты:
Хлеб грубого помола – 2 кус.
Индейка отварная (без кожицы) –100 г
Свежая капуста (шинкованная) –50 г
Тертая морковь – 2 ст.л.
Сметана (обезжиренная) – 1 ст.л.
Майонез (салатный, легкий) – 1 ст.л.
Сушеный укроп – ¼ ч.л.
Рецепт:
Отварите филе индейки (грудку) до готовности. Порежьте ее на небольшие дольки. Добавьте тертую морковь и капусту. Заправьте майонезом, сметаной и укропом, перемешайте.
Хлеб разрежьте пополам (по диагонали), намажьте салатом и положите ломтики один на другой.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 245
Белки –20 г
Жиры –5 г
Углеводы –33 г
P.S. Приятного аппетита!!!
Котлеты из индейки на пару
яйцо
фарш идейки
карри, смесь перцев (или другие специи и соль по вашему усмотрению)
ржаные хлопья (или любые другие)
Как Приготовить
Смешать пол килограмма фарша, 1 яйцо, пару горстей ржаных хлопьев, не требующих варки, добавьте специи (карри, смесь перцев), может добавить соль, я этого не делаю.
Сформируйте 8 шт. котлеток. В пароварку на 40 минут.
1 орцию я посчитала за 1 котлету.
Приятного аппетита. Индейка содержит меньше жиров и калорий, чем курица, в ней больше всего витамина РР, а также прочих витаминов!
Рецепт для пароварки, но вы можете их и пожарить на раст масле, которое не забудьте приплюсовать в калорийность тогда!
На 1 порцию (77.4 г.):
Калории: 135.5 ккал.
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 3.9 г.
Белки: 9.2 г.
flexfitness вне форума
Рецепты блюд из индейки
индейка - 3.5кг
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец - по вкусу
майонез и сметана - по вкусу
для фарша:
гречка (отваренная до полуготовности) - 1 стакан
репчатый лук - 1-2 шт.
шампиньоны (цельные мелкие) - 200г.
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
Духовку разогреть до 180C, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.
внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
соль, перец - по вкусу
майонез и сметана - по вкусу
для фарша:
гречка (отваренная до полуготовности) - 1 стакан
репчатый лук - 1-2 шт.
шампиньоны (цельные мелкие) - 200г.
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
Духовку разогреть до 180C, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.
Рецепты блюд из индейки
Какие же все затейницы - для меня это достаточно сложные рецепт. Мне кажется, индейка сама по себе штука вкусная, поэтому просто запечь в фольге ножку или грудку уже здорово! Хотя целую птицу я никогда не готовила, признаюсь.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рецепты блюд из слоеного теста
Диетолог » 23 мар 2021, 23:53 » в форуме Спортивные кулинарные рецепты - 0 Ответы
- 961 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
23 мар 2021, 23:53
-
-
-
Рецепты приготовления блюд из печени
Диетолог » 24 мар 2021, 00:58 » в форуме Спортивные кулинарные рецепты - 0 Ответы
- 1072 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 00:58
-
-
- 1 Ответы
- 1151 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 01:02
-
- 0 Ответы
- 960 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 01:06