Пророщенное зерно

Полезная тематическая информация по бодибилдингу: книги, разные статьи из журналов и с других сайтов, ссылки на видео и даже выступления, всё, что можно бесплатно найти полезного в интернете.

Модератор: Наталья

Света

Пророщенное зерно

Сообщение Света »

Чем же оно так полезно для нас - пророщенное зерно? Это древнейшее оздоровительное средство несет в себе не только заряд энергии, но и готовые ферменты для усваивания растительных белков.

Пришла весна, потеплело. И, как казалось, простуды, кашель, насморк остались позади, вместе с холодами. Но не так просто сдаются привычные ко всему микробы. Ослабленный за зиму организм не может дать 100% отпор болезням, иммунитет ослаблен, организму нужна помощь. В начале весны мы часто чувствуем себя сонными, уставшими, несмотря выглянувшее солнце. Ощущается общая расслабленность и нежелание что-либо делать. Именно так проявляется ослабленный иммунитет. Для укрепления иммунитета и сопротивляемости организма в конце зимы - начале весны рекомендуют начинать приём витаминов. Однако важно не просто принимать витамины, а быть уверенным в том, что они будут усвоены. Витамины в таблетках, в широком ассортименте представленные на полках аптек, в среднем усваиваются организмом на 30-35%. Отдельные компании даже выпускают препараты, увеличивающие усвояемость витаминов и минеральных веществ.

Польза пророщенных зёрен.

Помочь в решении вопроса может оказать приём проросших зёрен пшеницы. Это далеко не новое и крайне эффективное средство. Живая энергия природы, пробуждающая к жизни злаковые зёрна, помогает организму восстановить утраченные силы и дать достойный отпор болезням. Приём проросших зёрен в первую очередь запускает процессы очищения организма от шлаков, солей, известковых отложений. Очищенные сосуды и активизированный обмен веществ помогут оптимально воспринять набор микроэлементов и витаминов, содержащихся в зёрнах. Живительная сила проросших зёрен несёт обновление и питание всем без исключения системам нашего организма. Нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, кровь обогащается кислородом, приходит в норму микрофлора кишечника, уходит отёчность. Этот список благотворного воздействия можно продолжить. Прорастить зёрна можно самим, дома. Как всё гениальное – это просто. Мы поступали так: примерно 100г пшеничных зёрен заливали водой в глубокой тарелке так, чтобы почти покрыть их. Затем сверху прикрывали марлей и следили, чтобы зёрна оставались влажными. Конечно, ежедневно заглядывали под марлю – как там наш урожай. Когда появлялись первые росточки, небольшие, 1 – 2 мм, отбирали их, промывали и пробовали, тщательно пережёвывая. Вкусно с мёдом. А уж о полезности такого лакомства и говорить не приходится. Из проросших ростков можно варить кашу на молоке, добавлять их в салат или просто понемногу жевать. А можно измельчить в мясорубке. добавить мёд и лимон по вкусу и съедать по чайной ложке три раза в день. Желательно больше трёх дней и не хранить. За это время прорастут другие зёрна. Помимо того, что с зёрнами мы получаем витамины и другие полезные вещества, организм быстро заряжается энергией. Да и следить, как прорастают зёрна интересно. На ваших глазах зерно сначала увеличивается в размере, набирает силу и, достигнув предела, прорывается ростком. Эта созидательная сила дарит жизнь, рост, энергию, питает нас витаминами. Организм, получив такую поддержку, теперь будет способен не только противостоять болезням, но и наслаждаться весенним бурным ритмом жизни. У вас появятся силы и энергия, чтобы обратить внимание на солнце и красоту пробуждающейся природы.
Ответить