Низкосолевая диета. Что это?

Отзывы о диетах и результаты похудения. Достоинства и недостатки диет.

Модератор: Диетолог

Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Низкосолевая диета. Что это?

Сообщение Диетолог »

Низкосолевая диета не руководствуется серьезными ограничениями рациона, поэтому сидеть на ней можно достаточно долго.

Запреты касаются солений, копченостей, пряных блюд, сдобы, макаронных изделий и круп, сладостей. Из фруктов под запретом виноград, бананы и арбуз. Свеклу, картофель, и молочные продукты как правило следует употреблять в достаточно ограниченных количествах. Хлеб можно есть ржаной и пшеничный не более 20 г в день.

А далее составляйте по своему вкусу, единственное, чтобы в дневном рационе присутствовали: до 130 г белков, до 90 г жиров, и до 120 г углеводов. Поэтому количество потребляемой Вами соли не должно превышать по 3–4 г в день.

Питание должно быть четырех-пяти разовое, с небольшими порциями (после выхода из-за стола должно оставаться легкое чувство голода).

Предпочтительные продукты: капуста, нежирные мясо и рыба, маложирные супы, помидоры, огурцы, фасоль, морковь, кабачки, творог, яйца.

Напитки: чай, кофе, вода.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение