Виноградная диета

Отзывы о диетах и результаты похудения. Достоинства и недостатки диет.

Модератор: Диетолог

Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Виноградная диета

Сообщение Диетолог »

Многие женщины в борьбе за красивые формы и идеальный вес мучают себя жесткими диетами, голоданиями, а в результате (вместо притягивающих 90-60-90) получают разнообразные болезни в области желудка, сердца, пострадавшую психику. Мы хотим предложить вам такой вид диеты, при котором вы точно не будете голодать, так как в вашем рационе будут довольно сытные блюда. Называется такая диета виноградной. Обратите внимание, что в винограде содержится много витаминов и минералов, которые так необходимы организму, ведь они улучшают работу мозга, помогают вам не впасть в депрессию во время диеты, да и питание для костей и мышц они вам смогут обеспечить.

В состав винограда входят такие минералы, как магний, который помогает нормальной работе кишечника, железо, которое необходимо для кровеносной системы (особенно много железа в темном сорте винограда). Также в винограде содержатся вещества, которые помогут улучшить обмен веществ и, кроме того, выведут шлаки и токсины из организма. Более того, ученые доказали, что чем больше вы будете употреблять винограда, тем меньше шансов у вас будет получить рак легких. А еще виноград с косточками замедляет процесс старения. Именно такой виноград мы вам и советуем употреблять. Поймаем двух зайцев: и помолодеем, и похудеем! Замечательно!

Рассмотрим первый вариант виноградной диеты, который рассчитан на 3 дня. В эти дни вы должны кушать только виноград, и вы сами решаете, как именно вам его есть: сразу все количество или разделить на несколько частей. В первый день вы съедаете 0,5 килограмма, во второй – 1,5 килограмма, а в третий – 2 килограмма винограда. Во время трехдневной виноградной диеты вы можете пить сколько угодно воды и травяного чая. Результатом диеты станут ушедшие 2 килограмма.

Второй вариант виноградной диеты более интересный. В первый день на завтрак вы съедаете мюсли с апельсином и йогуртом, добавив виноград. На обед приготовьте такой салат: тыква (250 г), виноград (100 г), листовой салат (150 г), 1 ст.л. грецких орехов. На ужин готовим фруктовый салат: ананас (50 г), виноград (100 г), заправить 1 ст.л. сока лимона. На ужин: вареная куриная грудка.

Во второй день мы съедаем на завтрак такой йогурт: смешиваем 200 г обезжиренного йогурта с лимонным соком, этой смесью мы заливаем 150 г винограда. На обед готовим рис с креветками, а на ужин готовим картошку с овощами. На десерт обязательно виноград.

Третий день начинаем с бутерброда с творожным сыром и 100 г винограда, на обед позволяем себе рыбу с тушеной капустой с виноградом, а на ужин только виноград и зеленый чай.

Последний день, четвертый, начинаем с творога и винограда. На обед съедаем виноградные блинчики. Для их приготовления смешайте 2-3 ст.л. муки, 100 г воды и 1 яйцо. На ужин готовим индейку с овощами и, конечно же, кушаем виноград.

Вывод можно сделать такой: виноградная диета довольно эффективна и идеально подходит для людей, желающих похудеть. Но и она накладывает некоторые ограничения для людей, которые страдают язвой или колитой, так как кожица винограда может раздражать эти болезни и обострять их. И, конечно же, нужно следить за тем, чтобы ваш виноград был свежим и спелым, не надо покупать испорченный или перележавший виноград. Обратите внимание, что если у вас начинаются головные боли, то вам следует побольше гулять на воздухе и пить побольше воды. Удачи вам в этом нелегком деле!
Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Re: Виноградная диета

Сообщение Диетолог »

Виноградная диета позволяет похудеть с пользой всего за три дня и, что самое главное, все эти три дня вы не будете испытывать чувства голода.

Напротив, вас будет сопровождать приятное чувство сытости и счастья от того, что с каждым часом вы становитесь стройнее.

Виноградная диета — польза и похудение

Если вы любите виноград, то виноградная диета – именно то, что вам нужно. Главной особенностью виноградной диеты является необходимость добавления винограда во все блюда вашего рациона.

Виноград обязательно должен быть с косточками, поскольку косточки винограда содержат огромное количество полифенолов, помогающих активно бороться с процессами старения организма. Недаром масло виноградных косточек применяется в современной косметологии. Виноград, особенно его кожица, наполненная полезными балластными веществами, позволяет улучшать пищеварение, очищать организм от ядовитых веществ и шлаков, улучшать жизненный тонус. Помимо этого в винограде содержится кремний, который делает кожу более упругой и укрепляет волосы.

Из всего вышесказанного видно, что виноградная диета вкусна и очень полезна. А на приготовление диетических блюд вы не потратите слишком много времени, тем более что все продукты для диеты продаются в супермаркете или на рынке. Три дня подряд вы сможете баловать себя разной вкуснятиной, после чего можете смело вставать на весы и радоваться сбросу лишнего веса. Для более ощутимого результата строго рекомендуется делать утреннюю зарядку и растяжку перед сном. Также, перед отходом ко сну необходимо выпивать по 50 миллилитров виноградного сока.

Отличным вариантом будет одновременное похудение нескольких человек, к примеру, тебя и твоей подружки, с последующим сравнением результатов. Три дня пролетят максимально незаметно, и после них вы обязательно вернетесь к виноградной диете снова.

Виноградная диета — трехдневное меню

Первый день

Завтрак
Смешиваем овсяные хлопья (20 г), лимонный сок (15 мл) и обезжиренный йогурт (150 г), после чего добавляем половинки виноградин (100 г). Завтрак готовится за пять минут и содержит 5 грамм жира и 240 калорий.

Обед
Креветочный салат, включающий в себя четыре нечищеные креветки, кедровые орешки (15 г), виноград (150 г), четверть салатного кочана, оливковое масло (40 мл), винный уксус (15 мл), соль и перец по вкусу.
Смешивайте уксус с перцем, солью и маслом. Моете и рвете салат на мелкие кусочки. Моете и режете напополам виноградины. Смешиваете все ингредиенты. Поджариваете кедровые орешки на сковороде. Очищаете до хвоста креветки и также обжариваете их на растительном масле. Добавляем в салат креветки, посыпаем орехами, заливаем соусом. Салат готовится 15 минут и содержит 17 грамм жира и 340 калорий.

Ужин
Куриная грудка, политая соусом. На приготовление порции вам понадобится куриная грудка (150 г), краснокочанная капуста (200 г), соль, лапша (30 г), мука (25 г), растительное масло (40 мл), бульон (100 мл), виноградный сок (50 мл), виноград (50 г).
Шинкуем капусту и варим в подсоленной воде. Грудка жарится на сковороде в растительном масле. Затем мясо кладется в кипящий бульон и заливается виноградным соком. Обжарьте муку и также добавьте в бульон. Разрежьте мытые виноградины напополам и немного подогрейте их в соусе. Сварите макароны, полейте их приготовленным соусом и ешьте вместе с капустой и куриной грудкой. Блюдо готовится за 20 минут и содержит 4 грамма жира и 310 калорий.

Второй день

Завтрак
Хлеб с сыром. Возьмите кусок хлеба грубого помола, смажьте его обезжиренным плавленым сыром и положите сверху ломоть сыра эмменталь. С бутербродом нужно съесть 120 грамм винограда. Блюдо готовится не более 5 минут и содержит 4 грамма жира и 240 калорий.

Обед
Блины с капустой. Для их приготовления вам понадобится одно яйцо, молоко (75 мл), мука (50 г), щепотка сахара и соли, квашеная капуста (150 г), бульон (50 мл), лавровый лист, сливочное масло (30 г), черный виноград (40 г).

В молоко необходимо добавить яйцо и муку, после чего все хорошенько взбить и добавить щепотку соли. Тесто должно настояться полчаса. Кладем в горячую кастрюлю квашеную капусту, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и начинаем тушить. Смазываем маслом сковороду и выпекаем два тоненьких блинчика. Моем виноград, режем пополам, перемешиваем с капустой. Начинка раскладывается на блины, которые затем сворачиваются и режутся пополам. На приготовление блюда у вас уйдет 35 минут, а само блюдо содержит 8 грамм жира и 360 калорий.

Ужин
Форель с миндалем. Для приготовления блюда вам понадобится филе форели (120 г), мякоть белого хлеба, мука (10 г), столовая ложка тертого миндаля, желток, сливочное масло (50 г), виноград (40 г), два стебля петрушки.

Помойте рыбу, засыпьте мукой. Взбейте один желток. Мякиш хлеба посыпаем миндалем, после чего обваливаем в смеси форель. Разогреваем масло и обжариваем форель. Режем пополам виноград и высыпаем к рыбе вместе с листами петрушки. Через минуту выкладываем на тарелку. Блюдо готовится 20 минут и содержит 12 грамм жира и 300 калорий.

Третий день

Завтрак
Творог с фруктами. Для приготовления блюда вам понадобится нежирный творог (200 г), щепотка ванили и натертая цедра половинки лимона, виноград (50 г). Смешиваем творог с цедрой и ванилью, разрезаем виноград и перемешиваем с готовой массой. Блюдо готовится в течение 5 минут и содержит 4 грамма жира и 250 калорий.

Обед
Стейк с фенхелем. Порция стейка готовится из телячьего стейка (200 г), фенхеля, двух красных луковиц, оливкового масла (половина столовой ложки), бульона (100 мл), черного винограда (50 г), соли и перца.
Почистите овощи, откладывая в сторону листья фенхеля. Нарежьте клубень фенхеля тонкими полосками.

Красный лук режется крупными кубиками. Обжарьте в масле стейк с двух сторон, обжарьте фенхель и лук в оставшемся масле. Залейте овощи бульоном и потушите под крышкой пять минут. Помойте виноград, разрежьте пополам и выложите на сковородку. Смесь подается со стейком, посыпанным сверху листьями фенхеля. Блюдо, готовящееся в течение 25 минут, содержит 13 грамм жира и 360 калорий.

Ужин
Салат с ветчиной. Салат состоит из четверти кочанного салата, ветчины (40 г), кедровых орехов (15 г), сыра пармезан (25 г), винограда (50 г), винного уксуса (15 мл), растительного масла (10 мл), бульона (50 мл).

Мелко порежьте мытый салат, после чего начните готовить соус из уксуса, масла и бульона. Орешки немного обжариваются на сухой сковородке. Порежьте ветчину и добавьте ее в салат, в который также нужно бросить порезанный виноград. Сверху салат засыпается орехами и поливается готовым соусом. Далее натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте салат. Салат с ветчиной готовится 15 минут и содержит 20 грамм жира и 300 калорий.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение