Диета во время беременности

Отзывы о диетах и результаты похудения. Достоинства и недостатки диет.

Модератор: Диетолог

Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Диета во время беременности

Сообщение Диетолог »

Во время беременности нужно уделять большое внимание своему питанию, ведь основным источником питательных веществ служит кровь матери. Особенно важно соблюдать рацион во второй половине беременности: в этот период плод развивается особенно интенсивно.

Правильно питаться, ни в коем случае не означает, много есть - излишняя масса тела может привести к токсикозу, способному в дальнейшем развить осложнения плода, а ткань, потерявшая эластичность из-за обилия в ней жира, осложнит роды.
Масса тела к 9-му месяцу беременности должна увеличиться примерно на 7-8 кг (масса ребенка составляет чуть меньше половины от этого) Первые 3 месяца обычно сопровождаются рвотой, не пугайтесь, это естественный процесс. Недоедание может спровоцировать преждевременные роды, а это чревато изначальной недоразвитостью ребенка.

Пища должна быть разнообразной
Белки. Потребность в белках составляет 100 гр. в день. Половина от этого количества - животные белки - нежирное мясо рыбы (треска, судак, речной окунь, камбала) – 150 гр. или нежирная говядина (150 гр.), 60 гр. сыра или 125 гр. творога удовлетворяют потребность в молочном белке. Желательно так же съедать в день одно яйцо. Другую половину белков можно найти в овощах (75 гр.), фруктах (300 гр.), гречневой каше (150 гр.), бобах.

Количество жиров – 80 гр. в день (30 процентов - растительные жиры).
Потребность в углеводах – 350 гр. 75 процентов можно набрать за счет ржаного хлеба, остальные за счет фруктов.
Витамины (я бы посоветовала “ЦЕНТРУМ, АЛФАВИТ Мамино здоровье”).

Наиболее важные микроэлементы: кальций (молочные продукты), фосфор (печень трески, зеленый горошек, сушеные грибы, черная икра), магний (фасоль, пшено, горох, овсяная крупа, отруби пшеничные).

Нужно ограничить употребление жидкости во время второй половины беременности (не более 0.8 л.) и соли (не более 5-6 гр.).

Во время беременности рекомендуется питаться 4 раза в день. Где-то раз в неделю необходимо устраивать разгрузочный день (есть только яблочное пюре и творог).
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение