Минеральная диета для похудения

Модератор: Диетолог

Аватара пользователя
Диетолог
Администратор
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 07:37

Минеральная диета для похудения

Сообщение Диетолог »

Довольно часто мы слышим, что минеральная диета очень полезна, однако не каждый знает правильно держать ее. Применение минеральной воды напрямую связано с диетотерапией. Лечение минеральной водой является очень эффективным в том случае, если диета будет соблюдаться хорошим врачом.

Например, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ваш врач может посоветовать натриевые гидрокарбонатные воды, которые также называют щелочными. Среди таких минеральных вод находятся боржоми, кисловодский нарзан и славяновская. Лечебный курс питьевого лечения этими водами способен восстановить физиологические механизмы регуляции образования кислот у людей с хроническим гастритом и язвенной болезнью. Минеральная вода, уменьшая кислотность осуществляет профилактику спазмов привратника, оказывает противовоспалительное действие и ускорению эвакуации пищи из желудка.

Питье минеральных щелочных вод при хроническом гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется начать принимать ее с небольшого количества и в теплом виде. Также следует учитывать некоторые особенности желудочной секреции и переносимость организма минеральной воды. В домашних условиях и в условиях курортов лечение минеральной водой строится с особым соблюдением всех принципов. Минеральная диета является лечебной. При жалобах на изжогу в процессе приема минеральной воды можно отнести это ко времени подразумеваемого образования изжоги. Противоспазматический и противовоспалительный эффект щелочной минеральной воды при хроническом гастрите и язвенной болезни очень важен.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение