Современные горячие закуски во французской кулинарии именуются «легкими первыми блюдами». Горячие закуски, фигурирующие во многих меню, как правило, подаются после холодных. Но предпочтительней их подавать после супа, в этом случае горячая закуска служит посредником между супом и горячими блюдами. В качестве горячих закусок могут выступать всяческие мясные и рыбные блюда, омлеты, грибы в сметанном соусе, пироги или кулебяки с различными начинками, а также пирожки, расстегаи и т. д.
В настоящее время многие преувеличивают значение и объем горячих закусок, а ведь их главное свойство — легкость. Горячие закуски, с гастрономической точки зрения, являются излишеством, и до сих пор существуют только благодаря традиции.
В отличие от других блюд, для приготовления горячих закусок используют небольшие куски мяса или рыбы, котлеты и другие изделия также не должны быть крупными. По правилам, горячие закуски не предполагают наличие гарнира, а готовят их непосредственно перед подачей к столу.
Самыми универсальными являются мясные закуски. Холодные мясные закуски можно использовать как завтрак или ужин, а горячие мясные закуски прекрасно подойдут как второе обеденное блюдо.
Горячие закуски
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 1053 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 01:22