Печень не только вкусная, но и полезная. К тому же она очень быстро готовится. Из печени можно приготовить много всяких блюд – это и супы, и оладьи, и пудинги и многое другое. В зависимости от того, какие специи или ингредиенты добавить в блюдо из печени, его вкус кардинально меняется. Предлагаем несколько рецептов блюд из печени.
Рецепт блюда из печени №1. Телячья печень по-бразильски
Ингредиенты для блюда: 250 г телячьей печени, 100 г белого вина, 1 лимон, 1 луковица, по 0,5 ч.л. майорана и соли, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1 банан, щепотку черного перца.
Приготовление блюда из печени:
Сначала приготовить маринад, для чего смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, лавровый лист, черный перец и соль. Затем нарезать печень тонкими ломтиками, положить в маринад и оставить на сутки. Далее ломтики печени пожарить в горячем растительном масле, туда же добавить маринад и жарить на маленьком огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить предварительно размятый банан, сбрызнутый соком лимона, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом или белым хлебом. Блюдо из печени готово.
Рецепт блюда из печени №2. Печень в сметанном соусе
Ингредиенты для блюда: 1 кг печени, 1 стакан муки, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, полстакана растительного масла.
Приготовление блюда из печени:
Печень разрезать на небольшие тонкие ломтики. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней кусочки печени и обжарить на сковороде. Добавить лук, порезанный полукольцами, и все залить сметаной, предварительно разведенной водой. Блюдо из печени в сметанном соусе готово.
Рецепт блюда из печени №3. Суп-пюре из куриной печени
Ингредиенты для блюда: 500 г мясных костей, 240 г куриной печени, 80 г моркови, 40 г петрушки, 80 г репчатого лука, по 80 г пшеничной муки и сливочного масла, 320 г молока, 4 яичных желтка, соль.
Приготовление блюда из печени:
Куриную печень очистить и нарезать кусочками, затем вместе с пассерованным морковью, петрушкой и луком припустить до готовности в сливочном масле при 90-100° С. Далее всё пропустить через мясорубку, потолочь в ступке и протереть через сито.
Полученную массу охладить, смешать с белым соусом, приготовленным на мясокостном бульоне, вскипятить, затем посолить, заправить льезоном (взбитые яйца + молоко) и сливочным маслом. Блюдо из печени готово.
Рецепты приготовления блюд из печени
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рецепты приготовления праздничных блюд из курицы
Диетолог » 24 мар 2021, 02:28 » в форуме Спортивные кулинарные рецепты - 0 Ответы
- 1102 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 02:28
-
-
-
Чистка печени при приеме добавок
Неуловимая » 26 сен 2019, 22:43 » в форуме Спорт и женское здоровье - 3 Ответы
- 2624 Просмотры
-
Последнее сообщение Mashad
27 сен 2019, 04:12
-
-
-
Рецепты блюд из слоеного теста
Диетолог » 23 мар 2021, 23:53 » в форуме Спортивные кулинарные рецепты - 1 Ответы
- 1003 Просмотры
-
Последнее сообщение Alien
23 май 2024, 04:00
-
-
- 1 Ответы
- 1197 Просмотры
-
Последнее сообщение Диетолог
24 мар 2021, 01:02