Диоксид кремния, целлюлоза, стеарат магния, стеариновая кислота, мальтодекстрин и трикальцийфосфат в добавках.
Это форма кремнезема, самого распространенного на Земле вещества. Это чистое, фармацевтического класса соединение кремния нерастворимо, поэтому не переваривается и не всасывается в желудочно-кишечном тракте. При изготовлении используется технология, которая исключает вероятность формирования комков и обеспечивает равномерное распределение нутриентов по всей партии продукции, так что их количество в готовом продукте соответствует заявленному на этикетке.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что диоксид кремния встречается во всем мире. Он содержится в песке, воде, растениях и животных. Следовательно, и в пище, которую мы едим. Ни одно научное исследование не обнаружило, действительно ли этот нутриент необходим нашему организму, равно как и нет исследований, доказавших, что он причиняет хоть какой-то вред. Принято придерживаться следующего правила: если добавки содержат менее 2 процентов диоксида кремния, они безопасны.
Вещество фармацевтического класса, которое помогает придать твердость таблетке. В соответствии со стандартами USP целлюлоза размалывается в очень мелкий порошок. В такой форме она распадается в желудке и ее биологическая доступность повышается.
Целлюлоза в добавках ‒ это нормально, и без нее практически невозможно обойтись. Люди путаются в этом вопросе, потому что целлюлоза ‒ неперевариваемое волокно и, следовательно, не подходит для того, чтобы ее принимать внутрь. Но небольшое количество в составе добавки ничего плохого не причинит. Поскольку в организме человека нет фермента для разрушения структуры этого углевода, целлюлоза используется для увеличения объема пищи, что необходимо для правильной перистальтики кишечника.
Стеарат магния представляет собой сочетание стеариновой кислоты и магния. Овощной стеарат магния предотвращает прилипание ингредиентов добавки к оборудованию во время производственного процесса.
Стеариновая кислота ‒ природная жирная кислота, получаемая из овощных растений. На протяжении всего процесса производства благодаря ей обеспечивается одинаковое соотношение нутриентов в каждой таблетке или капсуле. Она также помогает процессу таблетирования и предотвращает прилипание ингредиентов к производственному оборудованию.
Небольшое количество стеариновой кислоты, содержащееся в капсуле, совершенно безопасно. На самом деле мы потребляем гораздо больше этого вещества со здоровыми продуктами питания. Особенно богаты стеариновой кислотой мясо, кокосовое масло и шоколад (какао-масло). Кроме того, исследователи не считают, что стеариновая кислота может нанести вред сердечно-сосудистой системе.
Стеариновая кислота естественным образом присутствует во многих продуктах в гораздо большем количестве, чем в добавках. Стеариновая кислота ‒ непосредственный предшественник олеиновой кислоты. Тот факт, что олеиновая кислота содержится в оливковом масле, говорит о ее пользе для организма.
Стеариновая кислота представляет собой воскообразную фракцию масла, которая играет роль смазки при заполнении капсул. Она также используется в качестве ингредиента, не позволяющего таблетке развалиться.
Стеариновая кислота (также называемая октадекановой кислотой) является одной из самых распространенных длинноцепочечных жирных кислот. Она присутствует как в животных, так и в растительных жирах. Ее структура описывается как цепь из 18 углеродных атомов (18: 0) с химической формулой C36H70MgO4.
Стеариновая кислота и стеарат магния выделены из растительных масел, полученных из плодов пальмы и других природных источников. Эти ингредиенты считаются безопасными и подходят для вегетарианцев и веганов. Американский журнал «American Journal of Nutrition» опубликовал результаты наблюдений, целью которых было оценить влияние говядины на уровень холестерина. Было установлено, что «продукты из говядины являются наиболее распространенным источником стеариновой кислоты в Соединенных Штатах. Поскольку в говяжьем жире содержится 19% стеариновой кислоты, вклад говядины в повышение уровня холестерина не так велик… Данные свидетельствуют о том, что постная говядина влияет на уровень холестерина не более, чем курятина или рыба, следовательно, нет смысла исключать постную говядину из низкохолестериновой диеты».
Стеариновая кислота также присутствует в какао-масле, и из всех других жирных кислот, имеющихся в нем, считается самой безопасной. Доклад Университета Техаса Юго-западного медицинского центра подтвердил данный факт: «Известно, что несмотря на то, что масло какао богато насыщенными жирными кислотами, оно не повышает общую концентрацию холестерина в сыворотке крови в той степени, как это следовало бы ожидать …»
Министерство сельского хозяйства США со ссылкой на это исследование оправдывает применение стеарата магния в производстве таблеток: «Стеариновая кислота является преобладающей жирной кислотой в триацилглицеринах говяжьего жира и кокосового масла (в виде сложного эфира). В таблетках стеарат магния не позволяет твердым ингредиентам развалиться. Благодаря ему же активный ингредиент высвобождается, когда таблетка проглатывается».
Получают из рисового и кукурузного крахмала. Используется при производстве препаратов в виде таблеток для равномерного распределения активных ингредиентов при смешивании. Безопасность и эффективность этого компонента доказана.
Мальтодекстрин представляет собой сложный углевод, который в значительной степени повышает выносливость и работоспособность при напряженной деятельности. Он очень легко усваивается. Мальтодекстрин ‒ не просто углевод. Он быстро расщепляется в ходе ферментативного процесса. Мальтодекстрин обычно добавляют в напитки с целью быстрого пополнения запасов углеводов, которые расходуются во время тренировок. 1 грамм мальтодекстрина снабжает организм 4 килокалориями. Это очень удобный источник энергии, который обеспечивает быструю доставку важных питательных веществ и их поглощение мышечной тканью. Мышечный гликоген мгновенно восстанавливается во время и после тренировки.
Мальтодекстрин получают из кукурузного крахмала. Вначале крахмал подвергают тепловой обработке. Затем, чтобы расщепить крахмал на более мелкие полимеры, добавляют кислоты и/ или ферменты. Этот процесс очень похож на тот, который происходит в организме при усвоении углеводов. Некоторые формы мальтодекстрина представляют собой полимеры декстрозы, которые часто называют полимерами глюкозы. Представлены они в виде сухих порошков. В них не много жира, клетчатки и белка, а в некоторых продуктах содержатся растворимые волокна, которые, как известно, очень полезны для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В большинстве случаев в мальтодекстрин не добавляют витамины и ароматизаторы.
Трикальцийфосфат позволяет равномерно распределять и смешивать активные ингредиенты и помогает в прессовании таблеток. Считается хорошим источником кальция.
Это чистая форма кальция и фосфора фармацевтического класса. Оба соединения встречаются в природе. Кальций и фосфор необходимы для правильного функционирования организма, в частности активно участвуют в поддержании здоровья костей, зубов, крови.
Тренировка на натощак – это практика, которая завоевала популярность в последние годы среди спортсменов и любителей фитнеса. 🤔 Идея заключается…
Хотите накачать грудные мышцы и бицепс, но не знаете, с чего начать? Сплит-тренировки станут отличным решением для достижения ваших фитнес-целей!…
Метаболизм — это сложный процесс превращения пищи в энергию, который отвечает за множество функций нашего организма. От уровня обмена веществ…
Протеин, также известный как белковый комплекс, является важным элементом для развития мышечной массы. Он состоит примерно из двадцати аминокислот, которые…
Протеиновые батончики стали настоящей сенсацией в мире здорового питания и фитнеса. 🍏💚 Они завоевали популярность среди спортсменов, людей, стремящихся похудеть,…
Зумба — идеальный фитнес для начинающих или незабываемая тренировка. Множество отзывов и видеоматериалов подтверждают это. Тренеры утверждают, что потрясающие результаты…