Кушаем, что требует организм

Очень популярно мнение, что наш организм лучше знает, чего ему не хватает. Странно почему МакДональдс до сих пор не использует девиз: “Прислушайся к своему желудку!” .

Давайте разберемся, есть ли в этой мифической теории наших прадедов хоть доля правды.

Может ли наш организм знать, чего ему не хватает? Очевидно, что может и всячески нам об этом подсказывает. Например, чувство жажды, сонливость, голод.

Но может ли наш мозг на автомате определить какая пища полезна для здоровья, а какая вредна?Может, но делает он это неправильно. А все потому, что в результате эволюции наш мозг думает о том, как не сдохнуть с голода, если завтра не будет еды и тепла. В этом плане несколько лишних килограмм жира под кожей – лучшая забота о здоровье/выживании.

Related Post

Почему иногда так трудно отказаться от мороженого, картофеля фри или шоколадных конфет? Потому что вы показали своему организму источник “быстрых” калорий, которые быстро утоляют голод и отлично откладываются про запас.

Идеальный вариант – с самого рождения кормить человека только правильными продуктами, тогда мозг не будет знать, что можно “зарядиться” шоколадным батончиком.

P.S. Статья высосана из чупа-чупса. Вы можете не верить и дальше прислушиваться к своему желудку! Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?

Natasha

View Comments

  • "Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?"

    Может и вкусный, но выглядит как-то не так - между булочками что-то склизкое и красно-бело-коричневое... Я бы не рискнул попробовать.

  • В данном случае куда уместнее было бы охарактеризовать этот гамбургер как "аппетитный", а не "вкусный".

  • Вообще я 3 месяца ел в среднем 1.5 пачки творога в день... Потом неожиданно понял, что о твороге я ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ дня 3... организму явно надоело его есть и мысли о нём были заблокированы!

  • "Что же вредного в гамбургере? Говядина с хлебом. Без сахара."

    Во-первых - хорошо если там 30% той самой говядины сохранилось - в большинстве своем это жир, кожа, костная мука, хрящи и т.п.
    Ну а про булочку (что в два раза больше "мяса") и говорить нечего.
    В общем то - хороший источник легкоусвояемых углеводов, и жира.
    А про "без сахара" - это такой любимый маркетинговый ход - допустим когда на растительном масле пишут - "без холестерина" - ну конечно же! Откуда в масле может взяться холестерин? А ведь все как один вдохновляются - и вот уже потенциальные покупатели! Все равно что написать "яйца без содержания огурца".

Recent Posts

Программа тренировок для повышения метаболизма: Как ускорить обмен веществ и улучшить здоровье

Метаболизм — это сложный процесс превращения пищи в энергию, который отвечает за множество функций нашего организма. От уровня обмена веществ…

20 минут ago

Протеин: польза и вред для организма

Протеин, также известный как белковый комплекс, является важным элементом для развития мышечной массы. Он состоит примерно из двадцати аминокислот, которые…

2 часа ago

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновые батончики стали настоящей сенсацией в мире здорового питания и фитнеса. 🍏💚 Они завоевали популярность среди спортсменов, людей, стремящихся похудеть,…

3 часа ago

Зумба — фитнес для начинающих: похудение с помощью танцевального фитнеса

Зумба — идеальный фитнес для начинающих или незабываемая тренировка. Множество отзывов и видеоматериалов подтверждают это. Тренеры утверждают, что потрясающие результаты…

3 дня ago

Все о круговой тренировке: преимущества и оптимальные упражнения

Силовые тренировки могут показаться утомительными из-за своей монотонности, но круговые тренировки — это отличная альтернатива. Мы обсудим преимущества таких тренировок…

4 дня ago

Кроссфит-тренировки: открываем секреты, преимущества и недостатки

Кроссфит — это универсальная система физической подготовки, которая помогает сжигать лишний вес, укреплять тело и повышать выносливость для мужчин и…

4 дня ago