Хотя мнение ученых о яичном желтке постоянно меняется, яичный белок сохраняет свою репутацию одного из лучших источников белка.
Яичные белки не только являются популярным ингредиентом каждого вкусного завтрака, но и являются распространенным выбором для людей, которые регулярно тренируются и следят за своим весом.
Яичные белки являются сокровищницей белков и микроэлементов и являются незаменимой частью любого сбалансированного питания, а также многих рецептов приготовления пищи.
Пищевая ценность яичных белков на 100 г.
Энергетическая ценность | 52 кКал |
Белки | 10,90 г |
Углеводы | 0,73 г |
Сахара | 0,7 г |
Волокна | 0 г |
Жиры | 0,17 г |
из них насыщенные | 0 г |
Сколько калорий в яичных белках?
Яичные белки относятся к низкокалорийным продуктам.
В 100 г яичного белка всего 52 ккал.
Несмотря на это, яичные белки обеспечивают чувство сытости и дают необходимую энергию для напряженного дня.
Основная причина этого заключается в том, что яичные белки богаты белком, который имеет решающее значение как для наращивания мышечной массы, так и для других функций организма.
Сколько белка содержится в яичном белке?
Яичные белки часто называют « протеиновыми бомбами », поскольку в 100 г яичных белков содержится целых 10,90 г белка.
Именно поэтому яичный белок рекомендуется в рационе бодибилдеров и спортсменов, а также всех, кто борется с лишним весом.
Продукты животного происхождения, такие как яичные белки, рыба, курица, свинина и говядина, являются одними из лучших источников полноценных белков.
Употребление яичных белков — хорошая альтернатива сбалансированному потреблению белка в течение дня без дополнительных углеводов.
Сколько углеводов содержится в яичном белке?
Учитывая количество углеводов на 100 г яичного белка всего 0,73 г, можно сказать, что яичные белки не являются идеальным источником углеводов.
Хотя залогом здоровой жизни является сбалансированное питание, в котором представлены все питательные вещества, «низкоуглеводные» диеты доказали свою эффективность в регулировании избыточного веса.
Именно здесь яичные белки вступают в игру как идеальное топливо без вредных жиров, которое поможет вам похудеть быстрее и легче.
Сколько жира в яичном белке?
На протяжении десятилетий ученые не могли прийти к единому мнению, влияет ли цельное яйцо на повышенный уровень холестерина.
В то время как яичные желтки сегодня критикуют, а завтра прославляют, яичные белки успешно избегают обвинений в негативном влиянии на уровень холестерина в крови.
Причина хорошей репутации яичного белка проста: в 100 г яичного белка содержится всего 0,73 г жира.
Из этого числа процент насыщенных жиров в яичном белке равен нулю.
Сколько клетчатки в яичном белке?
Яйца не содержат клетчатки, поэтому в 100 г яичных белков содержится 0 г клетчатки.
Полезно знать, что яичные белки очень легко усваиваются, не оседают в желудке и редко вызывают проблемы с пищеварением.
Если вы хотите увеличить потребление этого питательного вещества, омлет из яичных белков и овощей с высоким процентом клетчатки, таких как шпинат, станет идеальной смесью для здорового завтрака.
Влияние яичных белков на здоровье
В детстве мы узнали, что «одно яйцо дает силу», и эта сила исходит именно от белков, содержащихся в яичных белках.
Беланс чрезвычайно положительно влияет на здоровье, а именно:
- Снижение артериального давления
- Наращивание и рост мышц
- Снижение массы тела
- Нервная система и регенерация клеток головного мозга
- Поддержание нормального уровня холестерина
Несмотря на множество преимуществ, в яичном белке отсутствуют определенные микроэлементы, которые можно найти только в желтке.
В яичных белках содержится только 9% рекомендуемой суточной нормы селена, 1% витамина B5 и 6% витамина B2.
С другой стороны, яичный желток содержит 8% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также высокую концентрацию витамина B12, целых 52% рекомендуемой суточной нормы.
Как видите, содержание витаминов А и В12 в яичном белке равно нулю.
Влияние яичного белка на набор веса
Скорее всего, когда вы слышите слово «яйцо», вы в первую очередь думаете о завтраке.
То же самое и с яичным белком, который лучше всего употреблять в первый прием пищи, а также во время еды до и после тренировки.
Поскольку яичный белок малокалориен, почти обезжирен и богат белком, вы можете готовить и есть его разными способами и при этом худеть.
При этом учтите, что белки, употребляемые в сыром виде (а также желтки и целые яйца), несут в себе риск заражения сальмонеллой.
Также аллергия на яйца – распространенное явление, которое касается как яичных белков, так и желтков.
Если вы не страдаете аллергией на яйца и хотите сбросить лишние килограммы, яичный белок вам в помощь.
Приготовить яичные белки чрезвычайно просто, а благодаря обилию доступных рецептов, циркулирующих в Интернете, вы легко сможете приготовить полезное и вкусное блюдо.