Хотя мнение ученых о яичном желтке постоянно меняется, яичный белок сохраняет свою репутацию одного из лучших источников белка.

Яичные белки не только являются популярным ингредиентом каждого вкусного завтрака, но и являются распространенным выбором для людей, которые регулярно тренируются и следят за своим весом.

Яичные белки являются сокровищницей белков и микроэлементов и являются незаменимой частью любого сбалансированного питания, а также многих рецептов приготовления пищи.

Пищевая ценность яичных белков на 100 г.

Энергетическая ценность 52 кКал
Белки 10,90 г
Углеводы 0,73 г
Сахара 0,7 г
Волокна 0 г
Жиры 0,17 г
из них насыщенные 0 г

Яичные белки

Сколько калорий в яичных белках?

Яичные белки относятся к низкокалорийным продуктам.

В 100 г яичного белка всего 52 ккал.

Несмотря на это, яичные белки обеспечивают чувство сытости и дают необходимую энергию для напряженного дня.

Основная причина этого заключается в том, что яичные белки богаты белком, который имеет решающее значение как для наращивания мышечной массы, так и для других функций организма.

Сколько белка содержится в яичном белке?

Яичные белки часто называют « протеиновыми бомбами », поскольку в 100 г яичных белков содержится целых 10,90 г белка.

Именно поэтому яичный белок рекомендуется в рационе бодибилдеров и спортсменов, а также всех, кто борется с лишним весом.

Продукты животного происхождения, такие как яичные белки, рыба, курица, свинина и говядина, являются одними из лучших источников полноценных белков.

Употребление яичных белков — хорошая альтернатива сбалансированному потреблению белка в течение дня без дополнительных углеводов.

Сколько углеводов содержится в яичном белке?

Учитывая количество углеводов на 100 г яичного белка всего 0,73 г, можно сказать, что яичные белки не являются идеальным источником углеводов.

Хотя залогом здоровой жизни является сбалансированное питание, в котором представлены все питательные вещества, «низкоуглеводные» диеты доказали свою эффективность в регулировании избыточного веса.

Именно здесь яичные белки вступают в игру как идеальное топливо без вредных жиров, которое поможет вам похудеть быстрее и легче.

Сколько жира в яичном белке?

На протяжении десятилетий ученые не могли прийти к единому мнению, влияет ли цельное яйцо на повышенный уровень холестерина.

В то время как яичные желтки сегодня критикуют, а завтра прославляют, яичные белки успешно избегают обвинений в негативном влиянии на уровень холестерина в крови.

Причина хорошей репутации яичного белка проста: в 100 г яичного белка содержится всего 0,73 г жира.

Из этого числа процент насыщенных жиров в яичном белке равен нулю.

Сколько клетчатки в яичном белке?

Яйца не содержат клетчатки, поэтому в 100 г яичных белков содержится 0 г клетчатки.

Полезно знать, что яичные белки очень легко усваиваются, не оседают в желудке и редко вызывают проблемы с пищеварением.

Если вы хотите увеличить потребление этого питательного вещества, омлет из яичных белков и овощей с высоким процентом клетчатки, таких как шпинат, станет идеальной смесью для здорового завтрака.

Яичные белки

Влияние яичных белков на здоровье

В детстве мы узнали, что «одно яйцо дает силу», и эта сила исходит именно от белков, содержащихся в яичных белках.

Беланс чрезвычайно положительно влияет на здоровье, а именно:

  • Снижение артериального давления
  • Наращивание и рост мышц
  • Снижение массы тела
  • Нервная система и регенерация клеток головного мозга
  • Поддержание нормального уровня холестерина

Несмотря на множество преимуществ, в яичном белке отсутствуют определенные микроэлементы, которые можно найти только в желтке.

В яичных белках содержится только 9% рекомендуемой суточной нормы селена, 1% витамина B5 и 6% витамина B2.

С другой стороны, яичный желток содержит 8% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также высокую концентрацию витамина B12, целых 52% рекомендуемой суточной нормы.

Как видите, содержание витаминов А и В12 в яичном белке равно нулю.

Яичные белки

Влияние яичного белка на набор веса

Скорее всего, когда вы слышите слово «яйцо», вы в первую очередь думаете о завтраке.

То же самое и с яичным белком, который лучше всего употреблять в первый прием пищи, а также во время еды до и после тренировки.

Поскольку яичный белок малокалориен, почти обезжирен и богат белком, вы можете готовить и есть его разными способами и при этом худеть.

При этом учтите, что белки, употребляемые в сыром виде (а также желтки и целые яйца), несут в себе риск заражения сальмонеллой.

Также аллергия на яйца – распространенное явление, которое касается как яичных белков, так и желтков.

Если вы не страдаете аллергией на яйца и хотите сбросить лишние килограммы, яичный белок вам в помощь.

Приготовить яичные белки чрезвычайно просто, а благодаря обилию доступных рецептов, циркулирующих в Интернете, вы легко сможете приготовить полезное и вкусное блюдо.

Поделиться: