Куриная грудка – это один из основных продуктов питания для спортсменов. В всемирной паутине можно найти множество рецептов приготовления, но для того чтобы подобрать подходящий способ для вас, нужно знать основы здорового питания.
Когда в организме человека происходит нехватка, какого либо компонента, то начинает происходить нарушения в обмене веществ. Это можно определить по ряду симптомов: усталость, вялость, ослабление иммунитета, проблемы с кожей и волосами.
Основой качественных тренировок, хорошего самочувствия и внешнего вида является здоровое питание. Любой спортсмен, поставивший перед собой цель, нарастить мышечную массу должен знать, что для роста мышц и создания красивого рельефа, нужно обеспечить организм достаточным количеством белка, так как без белка не может быть и речь о росте, и поддержание мышечной мысы.
Поэтому куриная грудка достаточно популярна в рационе питания любого профессионального спортсмена, так как в ней высокое содержания белка и почти отсутствует жир. Также белок входящий в состав куриной грудки очень легко усваивается в организме человека.
Помимо большого содержания белка, в курином филе содержится ряд незаменимых микроэлементов. Куриное филе насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Специалисты проводившие исследования выявили, что в филе курицы содержится гормон мелатонина, который влияет на процесс старения клеток в организме. Поэтому курица является достаточно популярным природным источником протеина.
В 100 грамм курицы содержится:
Кто ведет здоровый образ жизни наверняка знают, как сложно употреблять одни и те же продукты питания. В сети интернета можно найти множество рецептов приготовления куриного филе, вкус которого способен удивить любого.
Приготовление курицы в домашних условиях. Первое, что нужно, это сохранить максимальное количество полезных компонентов. Второе, это использовать минимальное количество жира.
Более подходящие варианты готовки это:
Воспользовавшись одним из вариантов, что возможно получить.
Это самый популярный и легкий способ приготовления, часть белка примерно 14-19 грамм переходит в воду, немного обедняя мясо. Для снижения потери белка, не стоит класть курицу в холодную воду, а наоборот нужно дождаться пока она закипит. Также чтоб придать немного вкуса, можно добавить немного сельдерея, петрушки, морковки и репчатый лук. Солить лучше всего в конце. Для полной готовности достаточно 25 минут.
Более эффективный способ приготовления. Он позволяет сохранить максимальное количества белка. Также вы можете разнообразить своё блюдо, овощами по своему вкусу. Для приготовления нарежьте куриное филе кусочками и с овощами отправьте в пароварку на 30 минут.
Данный вариант готовки куриный грудки позволит, получит сочное и ароматное филе. Для этого нужно сложить фольгу в виде кармана и поместить туда филе, по своему вкусу добавить специи и овощи. После закройте карман и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
С помощью этих советов вы сможете разнообразить свой рацион и готовить каждый раз разные блюда.
Поделиться:
Растяжка важна для поддержания здорового и хорошо функционирующего тела, но многие пренебрегают этой частью тренировки и избегают регулярной растяжки в…
Аннотация: В данной статье рассматривается важность кардио и аэробных упражнений в бодибилдинге. Бодибилдинг - это спортивная дисциплина, направленная на развитие…
Силовые тренировки являются важным компонентом физической подготовки как для профессиональных спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни. Развитие силы…
Традиционно считается, что для тренировки верхней части мышц груди требуется скамья с наклоном. Но насколько это эффективный метод тренировок? Многие…
Набор мышечной массы является важным аспектом для многих людей, занимающихся физическими упражнениями и заботящихся о своем здоровье. Однако, часто процесс…
Процесс прокачивания мышц живота у девушек отличается от приёмов, применяемых мужчинами. Требования к наличию высокого профессионализма у тренеров, сегодня встречаются…
View Comments
Куриная грудка, приготовленная такими способами, как Вы описали в статье, подходит не только спортсменам. Она хороша и полезна для всех.