Спросите любого бодибилдера, как он набирает мышечную массу, и он часто будете слышать, насколько важен рацион питания для его телосложения. Вы можете увидеть, как они пьют коктейль из сывороточного протеина после тренировки, но когда они садятся за стол, то скорее всего, на нем вы увидите красное мясо или курицу. Белок в этих продуктах не только помогает вашему организму поддерживать и восстанавливать мышцы, но также играет роль в выработке гормонов и иммунных клеток.

Что хорошо в курице, так это то, что она представляет собой полноценный белок, а это означает, что вы получите все девять незаменимых аминокислот, которые вам нужны, из пищевых источников. Употребление курицы каждый день также означает, что вы не упустите свои потребности в белке.

По данным медицинской школы, большинству взрослых требуется около 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела, что составляет около 54 граммов для человека весом 70 кг. 100 грамм куриной грудки, приготовленной на гриле, содержат 128 калорий, 26 граммов белка и менее 3 граммов жира. Когда вы едите курицу каждый день, вы можете накормить свои мышцы, не добавляя в свой рацион слишком много жира.

Как куриное мясо наращивает мышцы

Как курица наращивает мышцы

Употребляя курицу и при этом ничего больше не поможет вам нарастить мышечную массу. Для этого вам нужно будет включить силовые тренировки. Когда вы подвергаете мышцы достаточному стрессу, на них образуются небольшие разрывы.

Вашему телу необходимо восстанавливать эти микроразрывы в мышцах, поэтому здесь на помощь приходят курица и другие белки. Когда вы едите курицу, ваш организм расщепляет белок на аминокислоты, чтобы создать новые мышцы, которые сглаживают разрывы.

Хотя употребление курицы помогает нарастить новые мышцы, употребление слишком большого количества курицы не поможет вам нарастить больше мышечной массы. Вместо этого дополнительный белок можно использовать для получения энергии, но если вы не используете эту энергию, ваше тело будет хранить ее в виде жира.

Помимо белка, в курице содержится ниацин, который помогает организму преобразовывать источники пищи в энергию. Нашему организму необходим витамин B6 из курицы, чтобы извлечь из мышц запасенный гликоген и получить больше энергии.

Пока вы усердно тренируетесь, железо доставляет кислород к вашим мышцам, чтобы вы могли работать усерднее. Селен, содержащийся в курином филе, не только ускоряет обмен веществ, но и помогает восстанавливать клетки. Цинк — это минерал, который помогает вашему организму наращивать мышцы, поддерживая выработку гормонов.

Курица не должна быть вашим единственным источником белка

Курица не должна быть вашим единственным источником белка

Порция курицы во время еды поможет вам чувствовать себя сытым, поэтому вы будете есть меньше и можете похудеть, поскольку потребляете меньше калорий. Если вы чувствуете себя довольно мрачно, употребление курицы может поднять ваше настроение за счет содержащегося в ней триптофана — аминокислоты, связанной с более высоким уровнем гормона серотонина.

Учитывая эти преимущества, а также способность наращивать мышечную массу, вы можете подумать, что диета, состоящая только из курицы, может сэкономить время при планировании питания.

Однако, хотя курица может быть здоровым источником белка, вам следует избегать ее постоянного употребления. Соблюдение диеты, состоящей только из курицы, может привести к развитию нездорового режима питания и потере важных питательных веществ.

Вам будет не хватать полезных жиров, таких как омега-3. Вам также необходимо будет включить в свой рацион другие источники белка, чтобы получить клетчатку, калий, железо, кальций и другие витамины. Это может быть лосось, йогурт, сыр или фасоль.

Куриное филе — ваш самый здоровый выбор, потому что в нем меньше жира по сравнению с более темным мясом, содержащимся в бедре и голени. Вам следует избегать куриной кожицы, потому что она увеличивает вашу ежедневную норму насыщенных жиров.

Поделиться: