Кушаем, что требует организм

Очень популярно мнение, что наш организм лучше знает, чего ему не хватает. Странно почему МакДональдс до сих пор не использует девиз: “Прислушайся к своему желудку!” .

Давайте разберемся, есть ли в этой мифической теории наших прадедов хоть доля правды.

Может ли наш организм знать, чего ему не хватает? Очевидно, что может и всячески нам об этом подсказывает. Например, чувство жажды, сонливость, голод.

Но может ли наш мозг на автомате определить какая пища полезна для здоровья, а какая вредна?Может, но делает он это неправильно. А все потому, что в результате эволюции наш мозг думает о том, как не сдохнуть с голода, если завтра не будет еды и тепла. В этом плане несколько лишних килограмм жира под кожей – лучшая забота о здоровье/выживании.

Related Post

Почему иногда так трудно отказаться от мороженого, картофеля фри или шоколадных конфет? Потому что вы показали своему организму источник “быстрых” калорий, которые быстро утоляют голод и отлично откладываются про запас.

Идеальный вариант – с самого рождения кормить человека только правильными продуктами, тогда мозг не будет знать, что можно “зарядиться” шоколадным батончиком.

P.S. Статья высосана из чупа-чупса. Вы можете не верить и дальше прислушиваться к своему желудку! Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?

Поделиться:

Natasha

View Comments

  • "Вкусный гамбургер на картинке, не правда ли?"

    Может и вкусный, но выглядит как-то не так - между булочками что-то склизкое и красно-бело-коричневое... Я бы не рискнул попробовать.

  • В данном случае куда уместнее было бы охарактеризовать этот гамбургер как "аппетитный", а не "вкусный".

  • Вообще я 3 месяца ел в среднем 1.5 пачки творога в день... Потом неожиданно понял, что о твороге я ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЛ дня 3... организму явно надоело его есть и мысли о нём были заблокированы!

  • "Что же вредного в гамбургере? Говядина с хлебом. Без сахара."

    Во-первых - хорошо если там 30% той самой говядины сохранилось - в большинстве своем это жир, кожа, костная мука, хрящи и т.п.
    Ну а про булочку (что в два раза больше "мяса") и говорить нечего.
    В общем то - хороший источник легкоусвояемых углеводов, и жира.
    А про "без сахара" - это такой любимый маркетинговый ход - допустим когда на растительном масле пишут - "без холестерина" - ну конечно же! Откуда в масле может взяться холестерин? А ведь все как один вдохновляются - и вот уже потенциальные покупатели! Все равно что написать "яйца без содержания огурца".

Recent Posts

Польза растяжки для организма: мужчин и женщин

Растяжка важна для поддержания здорового и хорошо функционирующего тела, но многие пренебрегают этой частью тренировки и избегают регулярной растяжки в…

2 недели ago

Роль кардио и аэробных упражнений в бодибилдинге и их влияние на физическую форму спортсменов

Аннотация: В данной статье рассматривается важность кардио и аэробных упражнений в бодибилдинге. Бодибилдинг - это спортивная дисциплина, направленная на развитие…

2 недели ago

Силовые тренировки и развитие силы: основные принципы и эффективные методики

Силовые тренировки являются важным компонентом физической подготовки как для профессиональных спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни. Развитие силы…

2 недели ago

Оптимальный угол наклона скамьи

Традиционно считается, что для тренировки верхней части мышц груди требуется скамья с наклоном. Но насколько это эффективный метод тренировок? Многие…

2 недели ago

Здоровое питание и диета для набора мышечной массы: основные принципы и рекомендации

Набор мышечной массы является важным аспектом для многих людей, занимающихся физическими упражнениями и заботящихся о своем здоровье. Однако, часто процесс…

2 недели ago

Как качать пресс девушкам

Процесс прокачивания мышц живота у девушек отличается от приёмов, применяемых мужчинами. Требования к наличию высокого профессионализма у тренеров, сегодня встречаются…

2 недели ago