Обычно занятия с фитнес-тренером выбирают в целях экономии времени. Скажем, весь этот спорт – не ваша страсть. Вы не готовы сидеть долгие часы на форумах, не хотите заканчивать курсы сами, не желаете учиться. Вы «просто девушка, и просто хотите приседать», ну, или влезть в те скинии-джинсы. Это, на самом деле очень похвально. Любая цель хороша, если она выбрана искренне, ее достижение сделает вас счастливой, и позволит сохранить и укрепить здоровье. А теперь поговорим о том, почему занятия с фитнес-тренером могут быть неэффективными.

Все мы очень разные, или занятия с фитнес-тренером с другой планеты

Знаете, девушки, есть Планета Железяка. Я откровенный пришелец с нее. Меня мало волнуют ваши прессики, попки, ушки на попках (это вообще что?) меня волнует, чтобы вы поднимали, бежали, прыгали, рвали, толкали и делали это хорошо. Меня волнует ваше физическое и психическое здоровье. Я не хочу умножать скорбь в этом мире. Я убеждена, что желание выглядеть как эталонный кусок мяса с обложки журнала «Бабский Чудо Фитнес» разрушает личность и, если вам не повезло, здоровье. Но… я умею переключать в своей голове режим «я вижу фитнес как подготовку и функциональность» на режим «моя клиентка хочет плоский живот и округлые ягодицы».

Но не все, знаете ли, понимают наши чаяния. Лично у меня был одно время тренер-«эстет». Он долго-долго пытался посадить меня на «сушку» с препаратами «для бодибилдинга», пока я не донесла до него простую мысль, что цель наема, в общем-то, всегда иметь под рукой, а точнее, на грифе, страхующего для работы с тяжелыми весами.

Что делать: разговаривать с тренером. Объяснять. Показывать фото желаемой фигуры. Рассказывать о своем питании и физических возможностей. Свою волю навязывают, как правило, молчаливым и стеснительным. Не факт, что вам попадется «железная» фанатка или поклонник фитнес-бикини. А вдруг, вас будут готовить к соревнованиям по классическому бодибилдингу?

Занятия с фитнес-тренером или безвозмездная помощь спортсмену

Занятия с тренером бывают неэффективными, и если человек просто…использует свою спортивность или общительность, чтобы развести вас на деньги. Сначала с вами общаются, и расхваливают то вашу форму, то технику, то генетику. Потом вы платите и…теперь тренер вас игнорирует. Вы платите за персоналку, но страхует вас «вон тот накачанный парень». Или вы внезапно оказываетесь в компании неизвестных женщин вместо действительно персональной тренировки. Либо вам приходится буквально отрывать специалиста от увлекательного дела просмотра ленты в социальной сети. Или на вас просто машут рукой, и почти на каждой тренировке упоминают, что: «Женщине, де, это не надо…».

Конечно, если вам нравятся спортсмены и спортсменки, вы можете содержать парочку из них, или спонсировать по необходимости. Однако чтобы действительно достичь своей тренировочной цели нужно:

  • сформулировать эту цель;
  • представить ее в картинках;
  • найти профессионала, который сможет привести вас к цели, не отвлекаясь от совместной работы

Так что держите глаза открытыми, и не ведите себя так, как будто вы вышли замуж за этого тренера. Смысл в том, чтобы найти настоящего единомышленника, а не просто человека, который будет вас страховать.