Почему не удается похудеть

Почему не удается похудеть

1 июля, 2019 0 Автор Gendalf

Число людей, обремененных лишним весом из-за гормональных нарушений, очень невелико — 1 человек на сто тысяч. Остальные вполне могут привести себя в форму. Надо только действовать правильно.

Лишний вес обозначает целый комплекс проблем для человека. И комплекс этот становится камнем на шее, если, несмотря на все усилия, похудеть не удается.

Казалось бы, фитнес – это комплексное наступление на лишние килограммы – должен дать ощутимый результат? Он и дает. Но им надо заниматься всегда, непрерывно. Месяц, два, три занятий вес согнать помогут, но если занятия прекратить и вернуться к лежанию на диване (сидению на стуле), количество килограммов не только восстановится, но и увеличится.

Все толстяки знают, что самый верный способ уменьшить вес – вести активный образ жизни: заниматься упражнениями на тренажерах, на худой конец — ежедневно делать физзарядку, стараться проходить в день минимум три километра. Но мало знать, нужно выполнять. Почему-то у людей с повышенным весом не достает решительности изменить образ жизни навсегда.

Они перепробовали все диеты, редко дотерпев до конца срока, но даже если дотерпели, то организм, воспринимающий, из-за чувства, какие, вероятно, испытывают мученики, период диеты как форс-мажорные обстоятельства, после её окончания тут же начинает увеличивать запасы «на черный день».

И все возвращается на круги своя. Неужели нет выхода?

Выход есть!

Если результаты похудения быстро пропадают, дело не в ошибочной диете, неправильно подобранном комплексе упражнений, не в слабой силе воли, и даже не в том, что надо перейти раз и навсегда на правильное питание. Все условия могут быть соблюдены, а результаты все-таки могут быть чрезвычайно кратковременны.

Причина тут в психологическом настрое, с которого нужно начинать попытки изменить вес.

Читайте также:  Напитки для похудения

Если, по формуле нормального веса, человек должен видеть, что стрелка весов стабильно останавливается на цифре 70, то следует ежедневно в течение дня (еще до начала диет или занятий фитнесом) минимум трижды каждый час повторять: «Я вешу 70 килограмм».

Проблема в том, что вес набирается постепенно и мозг считает, что данный вес – нормальный, хотя очевидно, что уже наступило ожирение. Даже если в организме начинаются сбои, мозг, не получивший никакого указания, будет стремиться сохранить имеющийся вес.

Именно поэтому он изменяет достигнутый усилиями похудеть результат на тот, который был до начала всего мероприятия. Следует сначала дать мозгу другую команду и закрепить ее так, чтобы мозг перестроился. Тогда, если коррективы приняты, как команда, человек начнет непроизвольно худеть (хотя и в очень слабой степени).

Заметить это можно только при ежедневном взвешивании. Это всегда нужно делать утром, до завтрака, в одно и то же время, поскольку калорийность еды в разные приемы пищи может быть разной и, следовательно, разными будут показания.

Как только потеря веса станет стабильной, организму нужно будет помочь. Если выбрана диета, она не должна иметь целью сразу большую потерю веса: в этом случае резкое похудение тоже будет воспринято как сигнал тревоги. Если человек займется фитнесом, поначалу нагрузка должна быть щадящей, чтобы вес убавлялся медленно, но верно. Можно ограничиться даже ходьбой или ежедневной физзарядкой, которые изменят режим функционирования организма.

Вторым непременным условиям должно стать решение изменить образ жизни раз и навсегда – не на неделю, не на месяц, а навсегда.

В-третьих, человек (ожирением страдают, как правило, люди со слабой силой воли) должен воспитать в себе уверенность, что он обязательно справится со своей задачей: прежняя неуверенность в собственных силах была ошибкой, а на самом деле воля – железная, надо только дать ей возможность проявиться.

Читайте также:  3 причины отказаться от «диеты крови»