История Олимпиады Арнольда Шварценеггера

История Олимпиады Арнольда Шварценеггера

1 августа, 2019 0 Автор Gendalf

Несомненно, росту популярности «колыбели» американских президентов — города Коламбуса (штат Огайо) послужил проходящий в нем на протяжении последних 22 двух лет спортивный турнир «Arnold Schwarzenegger Sport Festival» открытие которого состоялось в далеком 1989 году. Главой оргкомитета нового американского спортивного праздника был Джим Лоример — близкий приятель Арнольда Шварценеггера, который на своем веку перепробовал множество профессий: Лоример был юристом, агентом ФБР, устроителем многих спортивных состязаний (в том числе и мирового уровня), мэром городка Уорсингтона, который является пригородом «Большого» Коламбуса.

Знакомство будущего губернатора Калифорнии и организатора чемпионата мира по тяжелой атлетике — Джима Лоримера, который проходил в 1970 году в Коламбусе, произошло на международном турнире по бодибилдингу «Mr. World». На соревнованиях по тяжелой атлетике победителем стал советский тяжеловес Василий Алексеев, а среди бодибилдеров первенство досталось Шварценеггеру. С этих пор Арнольд и Джим являются соучредителями большинства соревнований по бодибилдингу, проходящих в Соединённых Штатах.

О степени их доверия друг к другу говорит тот факт, что, несмотря на то, что американский образ жизни подразумевает официальное юридическое оформление деловых отношений, организацию турнира «Arnold Schwarzenegger Sport Festival» Шварценеггер и Лоример проводят на основе взаимного доверия к честности и порядочности партнёра. О грандиозности этого спортивного мероприятия говорит тот факт, что в 2010 году в программе фестиваля участвовало 18,0 тысяч спортсменов, в то время как тяжелоатлетическая команда Олимпийских игр 2008 года имела всего 10,8 тысяч участников.

С 2010 года в обязательную программу включены такие виды состязаний как «Arnold Classic» — соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, силовому экстриму («Arnold Strongman»), а также олимпийским видам спорта: боксу, борьбе стрельбе из лука и так далее. В рамках фестиваля проводятся тематические фотовыставки, посвященные прошлогодним победителям «Arnold Classic».

Читайте также:  10 000 свингов с гирей: для тех, кто (пока) ненавидит кроссфит, но устал от лифтинга