Вы, наверное, знаете, что яблоко – это гораздо больше, чем просто фрукт.

Согласно христианской символике и верованиям, яблоко было плодом райского дерева познания.

В китайской культуре слово, обозначающее яблоки, произносится как «пинг», что также означает мир.

Именно поэтому яблоки считаются одним из любимых подарков для приезжающих в Китай и если вы привезете своим друзьям их, они будут очень рады.

Из этого текста вы узнаете, почему яблоко важно для вашего здоровья и что скрывается за британской поговоркой «1 яблоко в день и вам не понадобится врач».

Пищевая ценность яблок на 100 г.

Энергетическая ценность 52 кКал
Белки 0,03 г
Углеводы 13,8 г
Сахар 19 г
Волокна 4,4 г
Жиры 0,17 г
из них насыщенные 0,28 г

Яблоки

Сколько калорий в яблоках?

Известно, что среднее яблоко весом 100 грамм содержит 52 ккал.

Яблоко — низкокалорийный фрукт, богатый водой, возбуждающей аппетит, поэтому лучше всего есть яблоко перед едой или через несколько часов после еды.

Полезно знать, что когда вы употребляете фрукты натощак, ваш организм быстрее усваивает все питательные вещества из пищи.

Сколько белка в яблоке?

В 100 граммах яблок содержится 0,03 г белка.

Если вы хотите увеличить количество белка в перекусе, советуем есть яблоки в сочетании с другими фруктами.

Несмотря на недостаток белка, яблоко является чрезвычайно полезной пищей, поскольку богато углеводами и водой.

Сколько углеводов в яблоках?

Большая часть яблока состоит из углеводов и воды.

В 100 граммах яблок, что на самом деле составляет одно яблоко среднего размера, содержится 13,8 грамма углеводов.

Будь то очищенное или неочищенное яблоко, разница в питательном составе очень мала, поэтому количество присутствующих углеводов остается примерно одинаковым.

Сколько жира в яблоке?

Общая доля жира в яблоке составляет 0,17 грамма.

Из них 0,028 г уходит на насыщенные жирные кислоты.

Остальная часть жиров в яблоке относится к ненасыщенным жирным кислотам, к которым относятся мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Хотя яблоко почти не содержит жира, оно не лишено сочности.

Сколько клетчатки в яблоке?

Клетчатка составляет 18% яблока.

Точнее, в 100 граммах яблок содержится 4,4 грамма клетчатки.

Установлено, что клетчатка в яблоке происходит из пектина.

Интересен тот факт, что пектин обладает растворимыми, сбраживающими и вязкими свойствами, которые способствуют здоровью организма.

Яблоки

Влияние яблок на здоровье

Яблоко часто используется как синоним здорового перекуса.

Следующие причины объясняют более подробно, почему это так:

  • Всего двух яблок в день достаточно, чтобы снизить риск развития диабета
  • Яблоки обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Ежедневное употребление яблок снижает риск инсульта на 50%
  • Яблоки положительно влияют на здоровье мозга
  • Употребление яблок ускоряет обмен веществ
  • Яблоко — отличный помощник для регулирования артериального давления

Яблоко оказывает на зубы такое же воздействие, как и чистка зубов, поскольку помогает удалить остатки пищи между зубами, стимулирует десны и стимулирует выделение слюны, смывающей зубной камень.

В яблоке среднего размера содержится более 100 миллионов бактерий.

Это важная информация, поскольку известно, что определенные микробы необходимы для поддержания здоровой кишечной флоры.

Яблоки богаты антиоксидантными растительными соединениями, такими как кверцетин и катехин, которые обладают противовирусными, противораковыми и антидепрессивными свойствами.

Полезно и то, что в одном яблоке содержится 40 мг витамина С.

В яблоке также скрыт серотонин, поэтому яблоко поднимает настроение даже лучше, чем кубик шоколада.

Как видите, в яблоке настоящая армия полезных веществ, направленных на укрепление иммунитета.

Хотя с помощью яблок невозможно вылечить ни одну болезнь, ежедневно употребляя этот суперфрукт, можно предотвратить возникновение многих проблем со здоровьем.

Яблоки

Влияние яблок на вес

Помимо пользы для здоровья, яблоко способствует поддержанию хорошей физической формы, что является еще одним его райским качеством.

Благодаря большому количеству клетчатки и низкому гликемическому индексу яблоки являются идеальной пищей и дополнением к любой диете для здорового снижения веса.

С помощью пектина яблоко дает желудку ощущение дополнительной сытости, что помогает дольше продержаться без еды.

Яблоко — отличный выбор для перекуса между приемами пищи, а также для построения привлекательного и здорового тела.

Поделиться: