Протеин в бодибилдинге

Протеин в бодибилдинге

Спорт всегда позволял воплотить в жизнь самое главное желание человека – желание самосовершенствования. Бодибилдинг, как вид спорта, дает прекрасную возможность улучшить эстетические показатели своего тела. Нарастить мощную сбалансированную мускулатуру, избавиться от залежей подкожного жира – все это возможно при соблюдении трех обязательных правил. Правила просты в понимании, но тяжелы в исполнении – это качественное питание, качественный отдых, качественная тренировка. Для обеспечения тренировки придется попотеть, для отдыха – отказаться от ночных клубов, спать не меньше 8 часов. Ну а к питанию тоже существует вполне современный подход.

Сбалансированное и правильное питание подразумевает прием специальных спортивных пищевых добавок. Современный рынок может представить огромное количество таких добавок. Среди них нужно найти свою, индивидуальную, подходящую только для вашего организма.

Когда говорят о добавках для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, то имеют в виду, в основном, белковые добавки - в простонародье протеины.

Зачем нужны протеины, иначе белки? Разве в обычной пище их нет? Именно такие вопросы, чаще всего, появляются на специализированных форумах. Ответим на них и мы.

В процессе тренировки мышечная ткань получает микротравмы, которые организм пытается зарастить. А для крепости еще нарастить немного больше (как при восстановлении кости после перелома). Для этого ему требует строительный материал. Таким материалом в нашем организме является белок. Для бодибилдера суточная потребность в белке составляет около 2 грамм на килограмм массы тела. Соответственно культурист весом в 100 кг должен съедать в день 200 граммов протеина. Такое количество получить из пищи очень тяжело, и в дело идет пищевая добавка.

Протеиновые добавки бывают разные. Все зависит от вида белка, из которого они изготовлены. По этому признаку добавки делятся на казеиновые, сывороточные, соевые, яичные и другие. На первом месте среди них стоят сывороточные протеины. Этот вид белка обладает максимальной усвояемостью за небольшой промежуток времени и наиболее высокой биологической ценностью.

Сывороточный белок повышает активность иммунитета, что дает прекрасные результаты при усиленном энергетическом обмене. В состав качественного продукта входят витамины, минералы и микроэлементы.

Употребление протеиновых добавок между приемами пищи, до и после тренировки позволят спортсмену набрать желаемую мышечную массу.

Комментарии пользователей

Сергей в пт, 08/02/2019 - 11:19

Протеин это белок, белок это мышцы, все просто.

Добавить комментарий

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.