Это очень вкусная и питательная диета для людей, имеющих интенсивный углеводный метаболизм, ведущих активный образ жизни, влекущий за собой большой расход энергии и желающих немного поправиться.

Набранные килограммы не отложатся в потенциально проблемных зонах, а равномерно распределятся по телу. Как и большинство углеводных диет, таких как хлебная диета, кукурузная диета Китнера, предлагаемая схема питания итальянской диеты включает очень незначительное потребление белков. Диета помогает нормализовать вес и набрать пару килограммов при недостаточной массе тела.

В меню итальянской питательной диеты – пицца, равиоли, спагетти и другие макаронные изделия, блюда из яиц и разнообразные овощи. Для обогащения вкуса и повышения питательной ценности в рацион включены разнообразные соусы, приправы, специи, зелень, чего не встретить в диетах для похудения – монодиетах или диете доктора Сайкова. Питьевой режим должен обеспечивать поступление в организм 1,5-2 литров жидкости.

День 1

Утром – омлет, помидор, бутерброд с ветчиной, огурцом и майонезом, чашка кофе несладкого и грецкий орех.

Днем – тарелка супа-лапши, 100 грамм жареной курицы с таким же количеством зеленого горшка, 2 кусочка отрубного хлеба, несладкий чай, на десерт – одна спелая груша.

Для полдника подойдет стаканчик йогурта и 4 чернослива.

На ужин – мясная котлета массой 100 грамм, 150 грамм картофельного пюре, стакан томатного сока без соли и бутерброд со шпротами, майонезом и огурцом.

День 2

На завтрак – 100 грамм макарон с сыром, столько же тушеного с луком мяса, несладкий кофе.

В обед – 40 грамм творога или творожной массы с зеленью, 250 грамм пиццы, салат из тертой моркови, меда и сметаны, 5 штук кураги, несладкий чай и яблоко.

Через несколько часов можно съесть горсть орехов и выпить стакан кефира.

Вечером подаются спагетти с мясной поливой, кусочек отрубного хлеба, 100 грамм обжаренной или запеченной на гриле курицы. После ужина выпивается стакан томатного сока и съедается яблоко.

День 3

Завтрак – овощной салат по типу «Греческого», 2-3 яйца вкрутую, несладкий кофе и горсть изюма.

На обед готовится куриный суп, на второе – картофельные равиоли, сладкий перец иогурец, чай.

На полдник – 100 грамм год (клубника), полстакана йогурта и любой сок из свежих фруктов.

Вечерний прием пищи должен включать в себя 150-граммовую порцию пельменей, несколько помидоров (лучше консервированных), стакан несоленого томатного сока с печеньем.

День 4

Для завтрака – овсяные или кукурузные хлопья с молоком — 100 грамм; полстаканайогурта, несладкий кофе и 5 лесных орехов.

Днем – тарелка супа-лапши (250 мл), по 100 грамм отварной фасоли и говядины, чай, на десерт – апельсин.

Через пару часов надо съесть 50 грамм изюма и выпить 200 мл кефира.

На ужин запланирован сандвич из отрубного хлеба с огурцом, курицей, помидором, сыром, соусом из смеси майонеза и кетчупа (общая масса блюда – 150 грамм), плитка шоколада и стакан сока (фреша).

День 5

Завтрак: равиоли с мясом — 100 грамм; салат из свежих огурцов, редиса и помидоров с зеленью – 100 грамм, несладкий кофе и 4 сливы.

Для обеда подойдет суп с лапшой в количестве 250 мл; мясная котлета с овощным салатом, на десерт можно позволить себе 60 грамм мармелада, большое яблоко и несладкий чай.

Полдник: блюдо из творога, банана и изюма (всего 250 грамм), 2-3 печенья.

На ужин – 100-граммовая мясная котлета, небольшая пицца, стаканчик томатного сока и 2 горсти ягод на ваш вкус (лучше – ассорти).

Поделиться: