Знаете ли вы, что большое количество жителей нашего региона считают, что хек – это речная рыба?

Это весьма распространенное заблуждение, которое может исходить из названия этой рыбы или ее распространения в магазинах нашей области.

На самом деле хек — это вид рыбы, обитающий в море и принадлежащий к семейству тресковых.

Интересно, что хек – очень полезная рыба, которая помимо высокого содержания белка имеет еще и низкую калорийность, поэтому она чаще представлена ​​в диетических планах питания.

Пищевая ценность хека на 100 г:

Энергетическая ценность 71 кКал
Белки 17 г
Углеводы 0,1 г
Сахара 0 г
Волокна 0 г
Жиры 0,3 г
из них насыщенные 0 г

Хек

Сколько калорий в хеке?

Хек рекомендуют людям, которые внимательно следят за ежедневным потреблением калорий и хотят похудеть.

В 100 г хека всего 71 ккал.

Это означает, что даже те, кто любит большие порции, могут насладиться большим количеством хека без угрызений совести.

Благодаря высокому содержанию белка хек считается идеальной пищей для всех, кто заботится о здоровье и физической форме.

Сколько белка в хеке?

Информация о том, что всего в 100 г этой рыбы содержится целых 17 г белка, звучит фантастически.

Именно это делает хек одним из самых качественных белковых продуктов.

Благодаря высокому проценту белка в сочетании с низким процентом калорий и углеводов хек заслуженно входит в число продуктов, которые следует включать в свой рацион.

Сколько углеводов в хеке?

В хеке содержатся углеводы, но в незначительном количестве — 0,1 г на 100 г.

Несмотря на то, что в нем мало углеводов, готовить хек следует с умом и осторожностью.

Варка, запекание в духовке или на гриле, а также тушение – лучшие способы приготовления хека.

Жарка с сухарями добавляет хеку углеводов, а жарка в масле или во фритюре значительно повышает уровень насыщенных жиров в блюде, содержащем хека.

Сколько жира в хеке?

Интересно, что по сравнению с форелью хек содержит меньше жира.

Точнее, в 100 г хека содержится жалкие 0,3 г жира.

В отличие от форели, хек не считается хорошим источником жирных кислот омега-3.

В хеке содержатся жирные кислоты EPA и DHA, которые относятся к жирам омега-3, но они содержатся в этой рыбе в очень небольших количествах.

Сколько клетчатки в хеке?

Если в вашем рационе необходима клетчатка, то не рассчитывайте на то, что хек вам поможет, ведь в 100 г этой рыбы содержится 0 г клетчатки.

Правда, недостаток клетчатки не означает, что при употреблении этой рыбы у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Как и большинство рыбных продуктов, хек очень легко переваривается и не вызывает чувства вздутия живота.

Хек

Влияние хека на здоровье

Поскольку это нежирная рыба с высоким содержанием белка, хек рекомендуется всем, кто хочет вести здоровый образ жизни и питаться в соответствии с этими рекомендациями.

Витамины, содержащиеся в хеке, относятся преимущественно к группе витаминов группы В, которых нет в продуктах растительного происхождения.

Помимо этих преимуществ, хек также содержит очень важные минералы, такие как:

  • Кальций – 294 мг на 100 г.
  • Фосфор – 142 мг на 100 г.
  • Селен – 36 мкг

Хек также считается рыбой, богатой ниацином (В3) и витамином В12.

Интересное научное исследование показало, что регулярное употребление рыбы, такой как хек, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает предотвратить активацию метаболического синдрома.

Хек

Влияние хека на вес

Мы упоминали, что хек – нежирная рыба, а также имеет низкую калорийность.

При правильном приготовлении употребление этой рыбы поможет быстрее достичь цели и сбросить лишние килограммы.

Хек можно добавлять в любое ваше блюдо, хотя мы рекомендуем употреблять его до и после тренировки.

Этот вид рыбы легко готовить, а еще легче есть, поскольку в ней не так много мелких костей.

Более того, хек доступен на всех рынках, в супермаркетах и магазинах, причем по очень доступной цене.

Пусть хек станет вашим союзником в борьбе с лишним весом, на пути к более здоровому питанию.

Поделиться: