В центре ядра попкорна находится вода, объем которой под воздействием высокой температуры расширяется и заставляет ядро ​​лопаться.

Так создается широко известный попкорн, без которого многие не представляют себе поход в кинотеатр.

Интересно, что в Америке ежегодно съедается даже 500 миллионов тонн попкорна.

В зависимости от того, как вы его приготовите, эта популярная закуска может оказать благотворное влияние на ваше здоровье, но может и навредить ему.

Пищевая ценность попкорна на 100 г.

Энергетическая ценность 387 кКал
Белки 12,94 г
углеводы 77,78 г
Сахара 0,87 г
Волокна 14,5 г
Жиры 4,54 г
из них насыщенные 0,637 г

Сколько калорий в попкорне?

Попкорн – умеренно калорийный продукт.

Порция попкорна в 100 г, приготовленного без добавления жира или масла, содержит 387 калорий.

В отличие от других закусок, попкорн содержит калории, которые помогут вам быстрее насытиться.

Например, всего 15 калорий попкорна дадут вам такое же чувство сытости, как 150 калорий чипсов.

Сколько белка в попкорне?

Попкорн содержит почти 13 г белка на 100 г.

Это завидное количество белков, учитывая их растительное происхождение.

Благодаря своей насыщающей силе многие с трудом могут съесть порцию в 100 г попкорна.

Вот почему попкорн не считается лучшим решением, когда речь идет о белке в пище.

Сколько углеводов в попкорне?

Попкорн богат углеводами, в 100 г этого продукта их 77,78 г.

Поэтому почти 78% общего состава попкорна составляют сложные углеводы, тогда как содержание простых сахаров в них крайне низкое.

Особенно важно, что попкорн содержит углеводы, полученные из цельного зерна кукурузы.

Помимо того, что сложные углеводы представляют собой отличный источник энергии, преимущество попкорна также отражается в микроэлементах, которые можно найти только в цельном зерне кукурузы.

Сколько жира в попкорне?

Попкорн содержит очень мало жира, чуть менее 5 г на 100-граммовую порцию.

Именно по этой причине попкорн, чтобы получить тот самый характерный вкус, обычно готовят с каким-либо жиром или маслом.

Таким образом, калорийность попкорна увеличивается, из-за чего он теряет часть своей репутации здорового продукта.

Одна столовая ложка масла для жарки увеличивает калорийность порции попкорна с первоначальных 387 до 517 калорий.

Сколько клетчатки в попкорне?

Если есть что-то, ради чего вам нужно есть попкорн, так это клетчатка.

Сказать, что попкорн – это продукт, богатый клетчаткой, будет преуменьшением, поскольку в 100 г попкорна содержится целых 14,5 г клетчатки.

Ваш желудок будет очень благодарен за попкорн, который вы съедите, потому что клетчатка, как большой друг пищеварения, способствует нормальной работе органов пищеварения и питает кишечную флору.

Более того, наука все больше подтверждает, что здоровая флора кишечника – настоящее средство для иммунитета.

Попкорн

Влияние попкорна на здоровье

Попкорн очень богат тиамином, ниацином и витамином B6, которые относятся к комплексу витаминов B.

Кроме того, попкорн – один из продуктов, богатых железом и цинком.

Порция попкорна в 100 г соответствует 18% рекомендуемой суточной нормы железа и 21% рекомендуемой суточной нормы цинка.

Магний, фосфор, марганец и медь также присутствуют в попкорне.

Хорошей новостью является то, что кукуруза не содержит много фитиновой кислоты, которая является основным антипитательным веществом в семенах и зернах, что облегчает усвоение этих минералов из попкорна.

Кроме того, попкорн богат антиоксидантами из группы полифенолов.

Некоторые эксперты полагают, что на такие стойкие проблемы со здоровьем, как кандида, благоприятно влияет диета, при которой на перекус разрешается есть попкорн несколько раз в неделю.

Все вышеперечисленное делает попкорн очень заманчивой пищей, которую стоит включить в свой ежедневный рацион.

К сожалению, из-за большого количества масла, в котором его готовят, попкорн обычно не считается здоровой пищей.

Если вы хотите воспользоваться всей питательной ценностью попкорна и превратить нездоровый перекус в полезный, тогда обратите внимание на способ приготовления и происхождение покупаемых кукурузных зерен.

Сегодня кукуруза выращивается как монокультура в огромных количествах, но проблема в том, что наибольший процент промышленного производства кукурузы составляют сорта кукурузы ГМО.

Именно поэтому мы советуем вам покупать ядра попкорна только органического производства, а также правильно готовить попкорн.

Попкорн

Влияние попкорна на набор веса

Если не считать масла, попкорн не слишком калориен, поэтому его влияние на ваш вес во многом зависит от способа его приготовления.

Попкорн лучше всего готовить «на воздухе», то есть в попкорнице, без использования дополнительного масла.

Если вы готовите попкорн традиционным способом, обратите внимание на тип жира или масла, которое вы используете.

Имейте в виду, что полезные сорта включают такие масла, как кокосовое и оливковое масло первого отжима.

Попкорн, приготовленный на рафинированном растительном масле, которое, как доказано, плохо влияет на здоровье, превращает эту еду из очень полезной в крайне вредную и калорийную.

Приготовленный таким образом попкорн принесет вам больше вреда, чем пользы.

Попкорн: калорийность

Поделиться: