Сама мысль о фасоли возвращает вас в детство и запахи маминой кухни?
Если это так, то вас порадует тот факт, что фасоль благотворно влияет на здоровье и снижение веса, что достигается за счет дефицита калорий.
С зарождения цивилизации и до наших дней фасоль представляет собой превосходный источник энергии, а также сокровищницу питательных веществ.
Пищевая ценность фасоли на 100 г.
Энергетическая ценность | 143 кКал |
Белки | 9,01 г |
Углеводы | 26,22 г |
Сахар | 0,34 г |
Волокна | 9,0 г |
Жиры | 0,65 г |
из них насыщенные | 0,109 г |
Одного стакана вареной фасоли достаточно, чтобы дать вам много энергии и чувство сытости в течение дня.
Установлено, что в 100 граммах фасоли содержится 143 кКал.
Хотя ее калорийность невелика, фасоль богата другими питательными веществами, которые делают ее одним из самых питательных продуктов в мире.
Помимо прочего, фасоль является хорошим источником калия, который необходим вашему телу и мозгу.
Фасоль относится к продуктам, богатым белком и содержит 9,01 г белка на 100 г.
Если вы веган или вегетарианец, то вам будет полезно знать, что фасоль в сочетании с рисом является хорошей заменой мясу из-за высокого содержания белка.
Белки фасоли имеют растительное происхождение, а это значит, что они содержат меньше аминокислот и не являются полноценными.
Чтобы они были полноценными, необходимо сочетать фасоль с другими продуктами с высоким содержанием растительного белка, например, с рисом.
Однако в этой комбинации будет более высокий процент углеводов, что следует учитывать, если вы хотите есть меньше углеводов.
В 100 г фасоли содержится 26,22 г углеводов, что является достаточно высоким показателем.
По этой причине фасоль часто не рекомендуют в диетах, направленных на похудение, хотя научных оснований для подтверждения таких рекомендаций нет.
Напротив, чувство сытости и энергии, которые дает фасоль, позволит вам не чувствовать голода гораздо дольше, чем в случае с некоторыми другими продуктами.
Эта бобовая культура содержит незначительное количество насыщенных жиров – всего 0,109 г из 0,65 г общих жиров, содержащихся в 100 г фасоли.
По этой причине фасоль относят к продуктам с низким содержанием жиров, богатым белками, витаминами, минералами и другими питательными веществами.
Хотя в 100 г фасоли содержится всего 9,0 г клетчатки, многие люди жалуются, что эта пища вызывает у них вздутие живота и боли в желудке.
Возможно, вам знакома популярная поговорка « хорошие бобы слышно далеко», и именно в этом заслуга определенного типа клетчатки, которой богата эта бобовая культура.
Фасоль содержит раффинозу — тип клетчатки, которая может привести к проблемам с пищеварением.
Однако полезно знать, что вы можете смягчить негативное воздействие рафинозы, замочив бобы на несколько часов в воде перед приготовлением, что облегчит их приготовление.
Благодаря высокому проценту белка и низкому содержанию жиров фасоль считается очень питательной пищей и идеальным топливом, которое должно быть частью сбалансированной диеты.
Чашка фасоли весом около 171 г содержит высокий процент рекомендуемой суточной нормы следующих питательных веществ:
Фасоль богата цинком, селеном и витаминами В1, В6, Е и К.
Селен является важным минералом и хорошим антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е, который содержится в бобах.
Многочисленные исследования доказали, что фасоль и другие бобовые повышают уровень хорошего холестерина в крови и играют важную роль в снижении риска сердечных заболеваний.
Несмотря на высокий процент углеводов, фасоль — один из лучших продуктов для похудения, который можно включать в свой рацион.
Из-за большого количества калия, белков и углеводов фасоль лучше всего употреблять за 1-2 часа до тренировки в количестве от 100 до 150 г на порцию (в зависимости от цели).
Фасоль – блюдо, которое мы все с любовью помним из детства, поскольку оно благотворно влияет на здоровье и похудение, особенно если готовить его без традиционных приправ (которые на вкус фактически не влияют).
Хотя у некоторых людей фасоль может вызвать легкие проблемы с пищеварением, эту проблему легко решить, если правильно приготовить ее.
Богатая белком и клетчаткой, но низкокалорийная фасоль — это пища, которая подарит вам ощущение сытости и завидное количество энергии.
Метаболизм — это сложный процесс превращения пищи в энергию, который отвечает за множество функций нашего организма. От уровня обмена веществ…
Протеин, также известный как белковый комплекс, является важным элементом для развития мышечной массы. Он состоит примерно из двадцати аминокислот, которые…
Протеиновые батончики стали настоящей сенсацией в мире здорового питания и фитнеса. 🍏💚 Они завоевали популярность среди спортсменов, людей, стремящихся похудеть,…
Зумба — идеальный фитнес для начинающих или незабываемая тренировка. Множество отзывов и видеоматериалов подтверждают это. Тренеры утверждают, что потрясающие результаты…
Силовые тренировки могут показаться утомительными из-за своей монотонности, но круговые тренировки — это отличная альтернатива. Мы обсудим преимущества таких тренировок…
Кроссфит — это универсальная система физической подготовки, которая помогает сжигать лишний вес, укреплять тело и повышать выносливость для мужчин и…