Те, кто стремятся уменьшить свой вес, часто спрашивают, можно ли есть омлет при похудении, так как не уверены в том, что это блюдо входит в список разрешенных.

Мы уже рассказывали о том, можно ли есть яйца при похудении, поэтому особо ничего нового не добавим, а только ещё раз подтвердим, что можно, причем, это касается не только вареных яиц, но и омлета.

Каким должен быть омлет для похудения

Сразу стоит отметить, что речь пойдет о диетическом омлете, поскольку именно он относится к блюдам с низким содержанием жиров и углеводов и достаточно высоким содержанием белка, что, безусловно, очень подходит для снижения веса. А есть его можно во время любого основного приема пищи, включая и вечерний.

Для того чтобы этому блюду был присвоен статус «диетическое», оно должно отвечать нескольким правилам:

  • в состав омлета входят яйца или только их белков с добавлением воды или молока низкой жирности (добавление майонеза или сметаны запрещается);
  • жиры, а именно, растительное масло, добавляются в минимальном количестве;
  • готовится блюдо только на пару в мультиварке, микроволновке или духовке;
  • допускается дополнение в виде овощей, зелени, сыра и других низкокалорийных продуктов.

Особо стоит уделить внимание белковому омлету, поскольку он, как никакой другой, является по-настоящему диетическим, ведь именно в яичном желтке, а не в белке находится холестерин, жиры и другие вещества, присутствие которых нежелательно при диете.

К тому же, по консистенции блюдо получается воздушным и пористым, а его калорийность на одну порцию составляет не больше 150 ккал. Такой омлет хорошо дополнить томатами и болгарским перцем, которые предварительно обжариваются на сковородке, или же добавить в него заранее отваренную стручковую фасоль, которая придаст блюда нежный вкус и приятный аромат.

Как приготовить диетический омлет для похудения

Чтобы ваше блюдо получилось не только диетическим, но и вкусным, возьмите на вооружение несколько советов:

  • если вы хотите, чтобы омлет был более объемным, то добавьте в яичную массу вместо муки или манки немного картофельного крахмала;
  • солите блюдо чуть-чуть, буквально за минуту до готовности;
  • чем тщательнее и дольше будет взбита яичная смесь, тем омлет будет воздушнее и пышнее.

Вы можете употреблять это диетическое блюдо не только в основные приемы пищи, комбинируя его с овощным салатом или тушеными овощами, но и использовать небольшую порцию омлета в качестве питательного перекуса.