Спирулина является сине-зеленой водорослью, которая считается первой формой растительной жизни на Земле (около 3,5 миллиардов лет). После ее открытия в 1960 году, спирулина была тщательно протестирована учеными по всему миру. И оказалась самым мощным и сбалансированным источником питательных веществ на планете.

После исследования, NASA обнаружили, что это отличный, не занимающий много места вид пищи для космонавтов (1 килограмм спирулины эквивалентен 1000 килограмм разнообразных овощей). Международные организации здравоохранения назвали спирулину одним из величайших суперфудов на Земле. Идеальная добавка до пищи, она обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми ежедневно, оставляя вас свежими, активными и энергичными в течение дня.

В 100 раз больше витамина А, чем в моркови! Спирулина является самым богатым в мире источником бета-каротина (витамин А), который помогает улучшить зрение.

В 6 раз больше белка, чем в яйцах. Она обладает очень высоким естественным содержанием белка(до 70%). Этот белок называется полным, так как содержит в себе 18 из 22, необходимых для организма, аминокислот, которые представлены в органичной форме, что позволяет иметь высокую усвояемость (до 97%).

В 50 раз больше железа, чем в шпинате! Анемия или дефицит железа является очень распространенной проблемой. Спирулина богата на природное железо и фолиевою кислоту, что помогает значительно повысить уровень гемоглобина в крови.

В 7 раз больше кальция, чем в молоке! Она является одним из богатейших известных в мире природных источников кальция, который помогает построить сильные кости.

В 10 раз больше калия, чем в овощах! Калий помогает предотвратить гипертонию.

Нестабильные молекулы, называемые свободные радикалы, создаются в каждом человеческом организме в результате нормальных метаболических процессов. Это может привести к таким болезням как рак, артрит, катаракта, инсульт, сердечные приступы, диабет и преждевременное старение. Для борьбы с этими свободными радикалами нужны антиоксиданты, такие как витамины А, С и Е, цинк, селен, супероксид дисмутаза. Спирулина является богатейшим в мире и натуральным источником всех этих антиоксидантов.

Жировые отложения в кровеносных сосудах, называемые холестерин, являются причиной большинства проблем с сердцем. Спирулина содержит гамма-линоленовую кислоту, которая растворяет жировые отложения, тем самым предотвращая проблемы с сердцем.

Спирулина является единственным известным вегетарианским источником витамина В12, который помогает бороться со стрессом и успокоить нервы.

Уникальные билипротеин и каротиноиды этой водоросли укрепляют иммунную систему организма против возможных инфекций.

Исследования показывают, что когда спирулина принимается с противораковыми препаратами, антибиотиками, противоболевыми наркотиками, токсические побочные эффекты для почек могут быть значительно снижены, и может сократится время восстановления.

В 1989 году Национальный институт рака в США объявил, что химические вещества сине-зеленых водорослей, называемые гликолипиды или сульфолипиды были необыкновенно активны в борьбе с вирусом СПИДа. Недавние исследования, проведенные в Японии, показали высокий уровень сульфолипидов в спирулине, который составил 1,12%.

Спирулина

Исследования по безопасности пищевых продуктов

Никаких неблагоприятных эффектов, связанных с использованием порошка спирулина не обнаружено. Водоросли употребляются как пища и производят впечатление абсолютно безопасных для длительного использования, даже во время беременности и лактации. В исследованиях, проведенных в Японии на крысах, никаких побочных эффектов не было выявлено. Токсикологические исследования 80-х и 90-х годов показали, что спирулина не имеет пред- и послеродовой токсичности у крыс, не оказывает вредного воздействия на репродукцию, в том числе на мужскую и женскую способность к воспроизведению потомства и продолжительность беременности, и на увеличение числа аномальных потомков.

Поделиться: