Хью Джекман: правила тренировок и питания Росомахи

Хью Джекман: правила тренировок и питания Росомахи

14 июля, 2020 0 Автор Natasha

Колоссальную популярность Хью Джекман заполучил после фильма «Росомаха». Агрессивный, воинственный, брутальный типаж запомнился дамам и мужчинам, которые мгновенно захотели добиться такой же рельефности тела.

Тренировки Росомахи

 

Принципы тренинга Хью Джекмана

Каковы особенности тренировок голливудской знаменитости? Чтобы реалистично войти в образ Росомахи, актеру пришлось заняться набором мышечной массы. Он делал это не в короткие сроки, а плавно, основательно, медленно. По признанию самого Хью, он поставил себе задачу – не создать антураж на время съемок. Артист всегда имел привлекательное мускулистое тело. Однако он хотел большего: получить привлекательные, мужественные контуры навсегда. Для этого Хью Джекман занялся получением, наращиванием и развитием сухой мышечной массы. Добиться этого звезда смогла посредством регулярных, высокоинтенсивных нагрузок. Схема его тренинга – 5 дней в неделю, по паре часов.

Для роли Росомахи Хью создал особую программу. Она основывалась на базовых упражнениях. Что в них входило? Гарантия успеха актера – триада, включающая:

  • жимы;
  • приседы;
  • становую тягу.

В процессе интенсивных тренировок в зале знаменитость постоянно варьировала вес, темп, угол скамьи и даже продолжительность отдыха. Вот почему каждый новый день на тренировке получался кардинально разным за счет небольших изменений. В свою очередь такой подход оказался высоко результативным.

Этапы физических нагрузок Росомахи

Программа тренинга Хью Джекмана проходит в 2 этапа:

  • наращивание мышц;
  • получение мощи и физической силы.

Каждая фаза в свою очередь имела продолжительность в 6 недель. Для фиксирования полученных в ходе выполнения силовых нагрузок результатов и приобретения идеальной рельефности, требуемой на экране, голливудский актер по завершении каждого этапа уделял неделю кардио-упражнениям. Что в себя включает данный сет? В него артист вписал:

  • йогу;
  • бег;
  • растягивания.

Потом Хью тратил день на силовые упражнения. Этот шаг позволял будущей Росомахе прокачивать все тело целиком. Столь сложная программа тренировки актера позволяла не только сделать рельефными контуры, но и тотально избавиться даже от намеков на жировые отложения.

Читайте также:  Сжигает ли кардио мышцы?

Особенность этапа наращивания мышц – максимально медленные повторения. На опускание веса Хью Джекман тратил по 3 секунды, а на его поднятие – всего 1. За счет данного приема мышечной массе мужчины удавалось расти очень быстро. Общее число повторений варьировалось в пределах 8-12.

Фаза наращивания силы подразумевала поднятия тяжелых весов. На данном этапе темп не оказывал существенного влияния на результативность тренировки. Сущность системы заключалась в выполнении взрывных и быстрых упражнений. Число их повторений не должно было быть более 4.

Иная ключевая особенность тренировочной программы Хью – проведение занятий в первой половине дня. Оптимально на рассвете. Это позволит выполнять задания максимально интенсивно.

Как питался Хью Джекман?

Диета Росомахи имеет свои тонкости. Без нее добиться оптимального результата актер бы не смог. Рацион питания голливудской легенды базировался на частом употреблении пищи. Завтрак Хью Джекмана состоял из нескольких белков от куриных яиц. Потом актер ел через каждые 3 часа. В основе его рациона были не только белковые продукты. Коричневый рис и обилие овощей вкупе с протеиновыми коктейлями позволяли Джекману продуктивно тренироваться и планомерно идти к поставленной цели. Также диета Росомахи подразумевала обилие углеводов. Их он употреблял в первой части дня. Это гарантия энергии, необходимой для результативных интенсивных нагрузок.

После 14 часов актер резко ограничивал включение в рацион углеводов. Он концентрировался на протеине. По мнению Хью Джекмана и экспертов, это прекрасная возможность максимально сжечь жировые клетки.