Вы хотите похудеть или набрать мышечную массу и при этом получать удовольствие от того, что едите?
Куриное белое мясо – идеальный выбор для вкусного и полезного обеда или ужина.
Высокое количество белка, содержащегося в белом мясе, помогает наращивать мышцы, а его низкая калорийность положительно влияет на снижение веса.
Именно из-за различных преимуществ для здоровья и внешнего вида куриное белое мясо является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.
Пищевая ценность куриного белого мяса на 100 г.
Энергетическая ценность | 120 кКал |
Белки | 22,50 г |
Углеводы | 0,00 г |
Сахара | 0,00 г |
Волокна | 0,00 г |
Жиры | 2,62 г |
из них насыщенные | 0,563 г |
Порция куриного белого мяса дает организму много энергии и питательных веществ, не давая при этом высокой калорийности.
В 100 граммах белого мяса курицы 120 кКал.
Интересно, что 80% калорий куриного мяса приходится на белок и только 20% на жир, что является гораздо более полезным соотношением по сравнению с любым другим видом мяса.
Как мы уже упоминали, белое мясо курицы богато белком.
В 100 г куриного белого мяса содержится целых 22,50 г белка.
Если вы потребляете мясо, куриное белое мясо — это самый простой способ удовлетворить ежедневную потребность вашего организма в белке, не потребляя при этом много жиров.
Белки помогают организму наращивать и поддерживать мышечную массу, поэтому белое мясо курицы является незаменимой частью рациона бодибилдеров и спортсменов.
Куриное белое мясо не содержит углеводов.
Вот почему его гликемический индекс равен нулю, что делает его рекомендуемым видом мяса для тех, кто борется с резистентностью к инсулину.
Учитывая, что чрезмерное потребление углеводов является одной из наиболее распространенных причин ожирения, неудивительно, что белое мясо курицы является неотъемлемой частью многих планов здорового питания.
На 100 г куриного белка содержится 2,62 г жира, из которых насыщенные жиры составляют ничтожно малые 0,563 г.
Однако если не снимать с куриной грудки кожу, процент жира будет выше, как и калорийность.
Также очень важен способ приготовления куриного белого мяса.
Белое мясо курицы, приготовленное на пару, тушеное, запеченное в духовке или на гриле, будет иметь гораздо меньший процент жира по сравнению с тем же продуктом, жареным или поджаренным в масле.
Куриное белое мясо не является источником клетчатки.
Однако это не умаляет положительного влияния, которое эта еда оказывает на ваше здоровье и внешний вид.
Несмотря на то, что оно не содержит клетчатки, которая играет очень сильную роль в работе пищеварения, куриное белое мясо очень легко переваривается и не нагружает пищеварительный тракт.
Помимо того, что этот вид мяса является идеальным источником белка, он также содержит микроэлементы, которые очень важны для вашего здоровья.
Белое мясо курицы богато:
Белое куриное мясо рекомендуется употреблять до и после тренировки, а также перед сном.
Употребление в пищу продуктов с высоким процентом белка, таких как белое мясо курицы, снижает аппетит и предотвращает переедание.
Научное исследование подтвердило, что у людей с ожирением, соблюдающих диету с высоким содержанием белка, наблюдалось улучшение контроля аппетита и снижение тяги к еде.
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, куриное белое мясо — ваш лучший союзник.
Помимо того, что эта пища богата полезными жирами, белками и микроэлементами, она еще и обеспечивает чувство сытости, которое не проходит так быстро.
Запекание, тушение и приготовление на пару — самые здоровые способы держать под контролем жир в еде, поэтому рекомендуется есть белое куриное мясо до и после тренировки, а также перед сном.
Жарка, жарка на масле, добавление сливочного масла или крепких соусов увеличивает процент жирности и калорийность каждой пищи, в том числе и белого мяса курицы.
В сочетании с другими низкокалорийными продуктами куриное мясо поможет быстро, здорово и без голодания сбросить лишние килограммы.
Вот некоторые интересные факты о куриной грудке:
Вопросы и ответы
Белое мясо курицы содержит мало жира и калорий (165 ккал на 100 г продукта). Оно богато белком (24%) и подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
В куриной грудке содержатся витамины группы B, витамин A, E, K, PP, а также минералы: железо, цинк, медь, калий, магний, натрий, фосфор, селен и марганец.
При выборе куриной грудки обратите внимание на цвет мяса (он должен быть бледно-розовым), запах (должен быть свежим) и упаковку (она должна быть целой и без повреждений).
Храните куриную грудку в холодильнике при температуре от 0°C до +4°C не более 5 дней. Если хотите сохранить её на более долгий срок, заморозьте мясо, предварительно разделив его на порции.
Наиболее полезные способы приготовления куриной грудки — это приготовление на пару, тушение, запекание и гриль. Они позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Зумба — идеальный фитнес для начинающих или незабываемая тренировка. Множество отзывов и видеоматериалов подтверждают это. Тренеры утверждают, что потрясающие результаты…
Силовые тренировки могут показаться утомительными из-за своей монотонности, но круговые тренировки — это отличная альтернатива. Мы обсудим преимущества таких тренировок…
Кроссфит — это универсальная система физической подготовки, которая помогает сжигать лишний вес, укреплять тело и повышать выносливость для мужчин и…
О тонкой талии, плоском животе и изящных боках мечтает каждая женщина. Однако иногда даже регулярные тренировки и строгое соблюдение диеты…
Спортивные рекорды зависят от скорости, которая определяется способностью организма двигаться без усталости. Этот показатель важен для поддержания хорошей физической формы,…
В современном мире, полном технологий и малоподвижного образа жизни, проблемы с осанкой становятся все более распространенными. Неправильная осанка не только…