Легкий рецепт любимых оладий Арнольда Шварценеггера подойдет даже спортсменам и людям, которые придерживаются диетического питания и следят за потреблением сахара.

Железный Арни считает, что нужно иногда вознаграждать свои старания. Именно поэтому он регулярно просил свою маму готовить ему jочень вкусные оладьи – кайзершмарн.

Для приготовления вкусности со стола Шварценеггера нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Мука – 180 граммов;
  • Молоко 3,2% жирности – 120 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 5 граммов;
  • Сахар – 30 граммов;
  • Изюм – 100 граммов;
  • Масло сливочное 82% – 1 упаковка.

Готовим вкусные оладьи по рецепту мамы Арнольда Шварценеггера

Вкусные оладьи от мамы Арнольда Шварценеггера

Для приготовления следует сначала разделить желтки и белки. К первым добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем молоко, сахар и соль. Смесь снова перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Берем миксер и тщательно взбиваем белки в состояние крутой пены. Чтобы белки были необходимой консистенции, посуда для взбития должна быть идеально сухой. Скорость на миксере нужно увеличивать постепенно, от минимальной до максимальной. Благодаря этим не хитрым секретам, можно получить идеальные белковые пики, которые так необходимы для вкусных оладий.

Взбитые белки для оладий

К тесту добавляем изюм и легонько выкладываем белки сверху. Изюм можно предварительно замочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими, но можно также добавлять и в сухом виде. Смесь следует перемешать, но делать это осторожно, без резких движений.

Берем сковороду и ставим на средний огонь. На сковороду добавляем две столовых ложки сливочного масла. Затем выкладываем наше тесто. Оладьи нужно формировать одинаковой формы. Готовить их до румяной корочки на одной стороне, а затем и на другой. Так продолжаем до полного использования теста.

Вкусные оладьи от мамы Арнольда Шварценеггера

Готовые оладьи следует подавать с маслом, медом или фруктами.

Поделиться: