Овсянка: калорийность и пищевая ценность

Вы чувствуете, что вам не хватает энергии, чтобы начать день? Энергия и бодрость для ваших нужд скрыто в пище, известной вам как овсянка.

Известно, что шотландские воины еще в древние времена употребляли овес, чтобы набраться сил и энергии.

Сегодня овсянка нужна не для того, чтобы отправиться в завоевательный поход, а для того, чтобы ваш организм мог насытится питательной ценностью овса и ощутить его положительное влияние на здоровье и потерю веса.

Пищевая ценность овсянки на 100 г.

Энергетическая ценность 389 кКал
Белки 16,89 г
Углеводы 66,27 г
Сахара 0,0 г
Волокна 10,60 г
Жиры 6,90 г
из них насыщенные 1,22 г

Сколько калорий в овсянке?

Небольшая порция овсянки даст вам много энергии и питательных веществ.

Установлено, что в 100 граммах овсянки содержится всего 389 ккал.

Интересно, что в одной порции овсянки калорий меньше, чем в нескольких ломтиках хлеба.

В то же время овсянка содержит гораздо больше клетчатки, чем хлеб, что особенно понравится желудку и всей пищеварительной системе в целом.

Сколько белка в овсянке?

Овес, также известный как овсянка, богат белками и содержит их больше в процентном отношении, чем другие злаки.

Известно, что в 100 г овсянки содержится 16,89 г белка.

В белковом профиле овсянки преобладают:

  • Белок авеналин, составляющий до 80% от общего количества.
  • Белок авенин, который связан с глютеном.
  • Глютамин (аминокислота), отвечающий за восстановление мышц.

Интересно, что авеналин не содержится в других крупах, и важно подчеркнуть, что овсянку в большинстве случаев можно употреблять людям, чувствительным к глютену.

Сколько углеводов в овсянке?

Помимо белка вашему организму также необходимы углеводы, что делает овсянку идеальной пищей для здорового завтрака.

Известно, что в 100 г овсянки содержится 66,27 г углеводов.

Овсяные хлопья богаты углеводами, в основном крахмалом, а также содержат очень небольшое количество сахара, из которых только 1% составляет сахароза.

Сложные углеводы в овсянке помогают поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Сколько жиров в овсянке?

Овсянка содержит немного больший процент жира, чем другие крупы. Все дело в том, что в 100 г овсянки содержится 6,9 г жира.

Related Post

В основном это ненасыщенные жиры, которые положительно влияют на повышенный уровень холестерина.

Овсянка также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Сколько клетчатки в овсянке?

Овсянка содержит растворимые волокна, которые при переваривании образуют гель.

Этот гель увеличивает вязкость кишечного содержимого и тем самым замедляет опорожнение желудка.

Если вы съедите 100 г овсянки, это означает, что вы употребите в общей сложности 10,60 г клетчатки.

Бета-глюкан, повышающий уровень оксида азота в крови, что приводит к улучшению кровообращения, входит в состав растворимых волокон, которыми богат овес.

Бета-глюкан из овса также способствует развитию полезных бактерий в пищеварительном тракте и положительно влияет на чувство сытости после еды, тем самым снижая вероятность переедания.

Влияние овсянки на здоровье

Узнав, что овсянка считается суперпродуктом, вы поначалу удивитесь.

Однако чудо прекращается, когда вы узнаете, каким образом овсянка способствует вашему здоровью.

Овсянка чрезвычайно положительно влияет на ваше здоровье, поскольку снабжает организм углеводами, белками, клетчаткой, витаминами и минералами.

Кроме того, овсянка также:

  • Содержит минералы и витамины, такие как марганец, фосфор, магний, медь, цинк, железо, фолиевую кислоту и витамин B5.
  • Содержит антиоксидант авенантрамид, который защищает сосуды от накопления жировых отложений.
  • Содержит витамин B6, который стимулирует выработку серотонина, гормона счастья.
  • Содериат триптофан, оказывающий успокаивающее действие на организм.
  • Она ускоряет обмен веществ и предотвращают накопление жиров и токсинов в организме.
  • Она помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Она способствует омоложению вашей кожи.

Научное исследование с участием пациентов с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа показало, что потребление овсянки снижает потребность в дозировании инсулина на 40%.

Влияние овсянки на вес

Если ваша цель — похудеть, то овсянка создана для вас.

Ранее мы заявляли, что овсянка богата клетчаткой, создающей ощущение сытости, а также помогает людям с инсулинорезистентностью.

Мы рекомендуем употреблять овсянку за час до тренировки в количестве от 30 г до 50 г на порцию, что обеспечивает постоянный приток энергии.

Учитывая все вышеперечисленное, овсянка — хороший выбор для всех, кто хочет питаться здоровой пищей и выглядеть привлекательно.

Natasha

Recent Posts

Зумба — фитнес для начинающих: похудение с помощью танцевального фитнеса

Зумба — идеальный фитнес для начинающих или незабываемая тренировка. Множество отзывов и видеоматериалов подтверждают это. Тренеры утверждают, что потрясающие результаты…

1 день ago

Все о круговой тренировке: преимущества и оптимальные упражнения

Силовые тренировки могут показаться утомительными из-за своей монотонности, но круговые тренировки — это отличная альтернатива. Мы обсудим преимущества таких тренировок…

1 день ago

Кроссфит-тренировки: открываем секреты, преимущества и недостатки

Кроссфит — это универсальная система физической подготовки, которая помогает сжигать лишний вес, укреплять тело и повышать выносливость для мужчин и…

1 день ago

Как уменьшить талию: упражнения и советы по питанию

О тонкой талии, плоском животе и изящных боках мечтает каждая женщина. Однако иногда даже регулярные тренировки и строгое соблюдение диеты…

4 дня ago

Как развить скорость: эффективные упражнения для тренировок

Спортивные рекорды зависят от скорости, которая определяется способностью организма двигаться без усталости. Этот показатель важен для поддержания хорошей физической формы,…

4 дня ago

Программа тренировок для улучшения осанки: руководство

В современном мире, полном технологий и малоподвижного образа жизни, проблемы с осанкой становятся все более распространенными. Неправильная осанка не только…

2 недели ago