Аппетит атлета после тренировок

Аппетит атлета после тренировок

1 сентября, 2019 0 Автор Gendalf

Аппетит является, пожалуй, лучшим показателем эффективности тренировок. Если после тренировки появляется желание что-то скушать — вы идете по правильному пути. Но если аппетит плохой- это сигнал, что вы что то делаете не так, иначе говоря — перетренировались. Тут нужно сделать важную поправку — от растительной пищи мышцы не растут! Вегетарианцам в силовых видах спорта нечего делать, потому что в еде растительного происхождения катастрофически мало белков. Чтобы получить норму белка для роста мышц из растительности, нужно будет съесть целую гору овощей и фруктов. Да, например, в фасоли содержится около 30 граммов белка на 100 гр. продукта, но данный белок — неполноценный. В нем может отсутствовать некоторые аминокислоты, как правило — незаменимые. Которые содержатся в полном объеме в животной пище.

Если тренировка прошла как надо, после нее очень сильно хочется поесть. Повышенный аппетит может держаться несколько дней, после чего он идет на спад — тогда его основа необходимо подстегнуть тренировкой. При неэффективных тренировках аппетит нисколько не увеличивается- остается неизменным, или вообще пропадает, при этом, спортсмен начинает ощущать вялость и слабость- симптомы перетренированности. В таком случае, нужно задуматься. Если вы хотите становиться сильнее, не надо давать себе голодать, и при первых же его симптомах, нужно что-нибудь скушать до состояния сытости. В состоянии голода организм начинает сжигать самого себя- жечь не только подкожный жир, но и мышцы, и все тренировки сводятся на нет. После тренировки нужно в течении часа сразу же что-нибудь съесть, но не нужно делать больших пауз в приеме еды и перед тренировками. В таком случае, вы будете ощущать слабость, организм начнет сжигание мышц непосредственно на тренировке. Двухчасового перерыва в еде будет достаточно, но не больше, а за час до и через 15 минут после тренировки можно выпить какой-нибудь питательный коктейль, который будет усвоен быстрее твердой пищи.

Читайте также:  Факты о спирулине для здоровья и питания

Большинство новичков в зале это щуплые парни, но бывают и полные люди, у которых будет гораздо больше трудностей. Мало того что у них дефицит мышц, так еще им нужно будет сжечь весь лишний жир. Общеизвестный факт- одновременное сжигание жира и увеличение мышечной массы почти невозможно, или результат будет минимальным. Поэтому не стоит ставить невыполнимых задач, нужно сосредоточиться на сжигании жира без ущерба уже имеющимся мышцам.  То есть тренировки должны быть короткими, но интенсивными, с применением базовых многосуставных упражнений. После сжигания лишнего жира, можно увеличить количество съедаемых калорий и увеличить рост мышц, но главное здесь- постепенность.

Что же делать? Если вы от природы полный и хотите избавиться от жира навсегда, вам потребуется постоянно следить за собой — минимум быстрых углеводов в виде сладостей и жареного, много физической нагрузки, а также настойчивость и постоянность. Придется есть низкокалорийную пищу в виде овощей, фруктов, вареного мяса, каш — возможно, это все не так уж и вкусно, но зато от такой пищи вы точно не потолстеете. Нужно будет питаться часто и понемногу, чтобы ускорять обмен веществ.

Если вы решили начать тренироваться в тренажерном зале, придется изменить некоторые предпочтения в еде. Придется есть больше, чем раньше, постепенно увеличивая количество калорий. Быть может, кому-то хватит и 1000 калорий в сутки сверх нормы, но даже для этого придется сильно изменить свою диету. Любителям, у которых имеются проблемы с ростом мышц, нужно питаться как минимум в полтора раза больше, чем раньше. Конечно, питаться так на протяжении всей жизни не получится, но около 2-3 лет, пока вы не наберете достаточно мышечной массы, вам стоит питаться именно таким образом. Если вы не будете много есть, не будет никакого прогресса. Но не следует также забывать, что главное — это сами тренировки — их интенсивность, частота и грамотность. Тренировки — в первую очередь, а питание и восстановление поровну занимают по праву вторую, но не менее важную позицию.

Читайте также:  Грецкий орех – польза и вред