Ченнинг Татум: как тренируется знаменитый актер?

Ченнинг Татум: как тренируется знаменитый актер?

6 августа, 2020 0 Автор Natasha

Голливудский актер Ченнинг Татум получил популярность благодаря трилогии «Друзей Оушена». Роль Майка Лейна далась артисту не так просто. Ведь пришлось изобразить виртуозного стриптизера. Кинозвезда справилась с задачей блестяще, вспомнив и собственный опыт заработка данным ремеслом.

Основа программы

На экране Ченнинг Татум хвастается рельефным торсом. Как же тренировалась знаменитость? Все секреты занятий актера остаются за кадром.

Однако известно, что его походы в тренажерный зал предполагали совокупность:

  • силовых нагрузок;
  • выполнения кардио-упражнений;
  • постоянных хореографических занятий;
  • жесткой диеты.

Фильм «Бои без правил», для которого Ченнингу Татуму также пришлось приходить в безупречную форму, создан благодаря наставнику. Над своим телом знаменитость работала под контролем Уильяма Джея Харриса. Для актера разрабатывалась особая программа, поскольку наращивать мышцы не требовалось. Основной задачей было – получить рельефные контуры тела. Поскольку артисту необходимо было сбросить вес в предельно сжатые сроки и стать выносливым, гибким и сильным, как истинный боец, тренировки оказались чрезвычайно интенсивными. В основе занятий лежали упражнения с использованием:

  • скакалки;
  • свободных весов;
  • гирь.

Каждое занятие выстраивалось на базе выполнения максимального числа циклов. Каждый из них включал в себя 3 упражнения. При этом длительность тренировки составляла всего 20 минут. Продолжительность отдыха между каждым циклом не превышала половины минуты. Поскольку тренинг был максимально насыщенным и интенсивным, большая нагрузка ложилась на сердце. Это в свою очередь позволяло крови насыщаться кислородом. Как результат Ченнингу удавалось сжечь много калорий. При этом комплекс упражнений регулярно обновлялся. График тренировки был весьма насыщенным. На 3 последовательных дня занятий приходился только 1 выходной.

Варианты тренингов

Один из вариантов тренировки был таким. 5 минут уходило на разминку. Это бег трусцой. Затем шел основной блок продолжительностью 20 минут. В его процессе следовало выполнить максимум числа циклов, состоящих из:

  • 5 рывков с использованием штанги;
  • 100 прыжков на скакалке;
  • не менее 10 подтягиваний на перекладине.
Читайте также:  Бодибилдинг для начинающих

Тренинг завершался пятиминутной растяжкой.

Второй вариант занятий предлагал в качестве разминки прыжки на скакалке. Время на это 5 минут. Основа тренировки включала в себя 20 приседаний, как минимум 15 подъемов ног (вис) и 20 бурпи. Растяжка в течение 5 минут – завершающий этап.

Тренировка №3 – это все тот же блок с 3 подходами. Первый из них – пятиминутная разминка, предлагающая прыжки с использованием скакалки. Ключевой блок, ориентированный на 20 минут, включал 10 отжиманий, столько же свингов с применением гири и спринт протяженностью 400 метров. На «десерт» бег трусцой и растяжка.

Что касается выходного дня, то он был освобожден от тренинга. Кроме того, наставник рекомендовал комбинировать упражнения из разных дней, вносить новые элементы. Это могли быть:

  • выпады;
  • упражнения лежа;
  • становая тяга;
  • военные отжимания;
  • запрыгивания на ящик.

Нюансы питания

Отдельного внимания заслуживает диета Ченнинга Татума. Актер исключил из рациона весь фаст-фуд и прочие неполезные организму продукты. Его завтрак стал здоровым. В него были включены апельсин, тост из хлеба с цельным зерном, омлет с добавлением овощей. В качестве перекуса актер использовал орехи и яблоки. На обед знаменитость употребляла коричневый рис, отварное куриное филе со стручковой фасолью. На полдник Татуму разрешалось скушать немного творога с добавлением орехов. Ужин – это овощи и индейка. Перед сном предлагались миндаль и йогурт.

Следовать «звездному» тренингу, который предложен был Ченнингу Татуму, вполне реально.