Если вы хотите побаловать себя чем-то действительно особенным, лучшим выбором часто становятся простые вещи.

Настоящим примером этого является вареное яйцо — еда, которую легко найти и которую еще проще приготовить.

В разнообразном питании вряд ли найдется более питательный продукт, чем яйцо.

Вот почему яйцо, а особенно вареное, считается так называемым «суперпродуктом».

Пищевая ценность вареного яйца на 100 г.

Энергетическая ценность 147 кКал
Белки 12,58 г
Углеводы 0,77 г
Сахара 1,12 г
Волокна 0,00 г
Жиры 9,94 г
из них насыщенные 3,10 г

Яйцо вареное

Сколько калорий в вареном яйце?

Несмотря на распространенное мнение, в вареном яйце не так много калорий.

Установлено, что в 100 г вареного яйца содержится 147 калорий, что делает его низкокалорийным продуктом.

При этом большая часть этих калорий содержится в желтке.

С точки зрения калорий, вареное яйцо является лучшим выбором, нежели яичница-глазунья, поскольку во время жарки добавляются жиры и, следовательно, калории.

Сколько белка в вареном яйце?

Вареное яйцо чрезвычайно богато белком: на 100 г приходится 12,58 г белка.

Вы, наверное, знаете, что пища, богатая белком, «расщепляется» в вашем организме на аминокислоты.

Аминокислоты очень важны для вашего организма, поскольку от них зависят важные процессы, такие как наращивание мышц и регулирование функции иммунной системы.

Все девять незаменимых аминокислот содержатся в вареном яйце, что делает яйцо полноценным белковым продуктом.

Однако вам важно знать, что ошибочно считать, что весь яичный белок находится в яичном белке.

Желток содержит почти половину всего белка яйца, поэтому для полноценного белкового восприятия этой пищи вам нужно есть целое яйцо.

Сколько углеводов содержится в вареном яйце?

В вареном яйце очень мало углеводов, всего 0,77 г на 100 г этого продукта.

Поскольку всех остальных макроэлементов в яйце много, этот факт нисколько не снижает пищевую ценность яйца.

Сколько жира в вареном яйце?

Вы знаете, что яичный белок по своему составу в основном состоит из белка.

Оставшаяся питательная ценность яйца скрыта в желтке.

В первую очередь это жиры, которых в 100-граммовой порции вареного яйца целых 9,94 г.

В основном это ненасыщенные жирные кислоты, или так называемые «хорошие» жиры.

Кроме того, вареные яйца чрезвычайно богаты холестерином.

К счастью, научные исследования подтвердили, что холестерин и яйца не находятся во враждебных отношениях.

Более того, употребление продуктов, богатых холестерином, снижает секрецию холестерина в печени, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и тем самым способствует вашему здоровью.

Сколько клетчатки в вареном яйце?

Как и все продукты животного происхождения, вареное яйцо не содержит клетчатки.

Что касается переваривания этой пищи, то можно смело сказать, что ваш желудок любит вареные яйца и легко их переваривает.

Фактически, все ваше тело воспринимает яйцо как хорошего друга.

Яйцо вареное

Влияние вареного яйца на здоровье

Вареное яйцо – один из самых полезных продуктов.

Всего в одном яйце можно найти определенное количество почти всех витаминов и минералов, необходимых в вашем рационе.

Особенно важно, что в яйце в значительной степени присутствуют:

  • Витамин В12
  • Витамин В2
  • Витамин А
  • Витамин В5
  • Селен

Желток также содержит витамин D, который является основой вашего иммунитета.

Вареное яйцо также содержит определенное количество кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е и фолиевой кислоты.

Это один из продуктов, содержащих холин — очень важный микроэлемент, способствующий нормальному функционированию нервной системы.

Как мы уже указывали, вареное яйцо является источником хорошего холестерина или холестерина ЛПВП, который положительно влияет на здоровье и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и других неприятных болезней.

Яйца — один из источников жирных кислот омега-3, которые играют огромную роль в здоровье сердца, сохранении здоровья мозга, глаз и суставов.

Всякий раз, когда у вас есть возможность, выбирайте яйца от кур на свободном выгуле, потому что они намного богаче жирными кислотами омега-3 и витамином D, как показывает это научное исследование.

Яйцо вареное

Влияние вареного яйца на вес

Если вы хотите похудеть, вам следует есть яйца.

Как мы уже выяснили, калорий в вареном яйце не так много.

Исследования показали, что яйцо — идеальный выбор для завтрака, если вы хотите чувствовать себя сытым большую часть дня.

В то же время это уменьшает количество пищи и калорий, которые вы съедите во время оставшихся приемов пищи.

В то же время вы получаете из яйца более или менее все, что нужно вашему организму.

Расчет прост – мало калорий, длительное чувство сытости, присутствуют все необходимые вещества, минералы и витамины.

Целые яйца лучше всего есть утром на завтрак и в последний прием пищи, а яичные белки можно есть до и после тренировки.

Словом, вареное яйцо – это бесспорный страж вашего здоровья и отличный друг вашей фигуры.

Поделиться: